2015新疆公务员考试公告解读

2015年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员(课程)、工作人员简章已于6月10日正式发布,确定笔试时间为2015年7月11-12日,并且简章中明确指出11日考查公共科目,12日考查专业科目。考试时间较往年相比提前很多,考生要引起注意。为方便考生深入了解本次考试情况,明晰备考方向,中公教育专家第一时间立足简章本身,并结合多年来对新疆公务员招录考试情况的综合研究进行详细解读。

从公告总体来看,今年新疆公务员录用考试较之往年变化不大。但仍然在有些细微调整,考生同样需要注意。

一、招录人数较之去年有所上升

2014新疆公务员考试招录人数为6200余名,比2013年减少了约一千人,成为近五年来最低谷。今年招考人数为7320人,招考人数增加意味着竞争的激烈程度可能减小,岗位增多,但考生仍然不可掉以轻心。

二、在职公务员和参公管理单位工作人员不能报考

与以往公务员招录政策不同,首先,南疆和自治区四类以上艰苦边远地区,可面向当地县、乡事业编制人员设置专门职位招录;其次,为稳定基层队伍,不再允许在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员参加招录考试,对国家资助培养的基层政法机关定向招录公务员辞职未满3年的人员限制报考。

三、取消《法律专业知识》考试

为推进自治区司法体制改革,本次考试不再面向社会公开招录法官助理、检察业务科员。因此不再进行《法律专业知识》考试。还有,大学生西部志愿者、“三支一扶”人员和大学生“村官”在疆服务满8个月,即可报名参加本次公务员考试。

四、考试科目顺序和时间有所调整

2015年的笔试时间为7月11-7月12日,与去年相比提前两个多月,这里考生需要适当加大复习力度,提高效率以适应今年的考试时间。此外,考试学科的顺序从去年的先专业科后公共科目,调整为先公共科目考试后专业科目考试。

考生务必认真了解这两处调整,并做好相关准备,以免在考试当天出现差错。

五、县乡机关录用职位占到总数的83%

在职位设置方面,此次县乡机关录用职位占总数的83%,地州市机关录用职位占总数的15%,区级机关特殊职位占总数的2%。乡镇机关招录服务期满大学生“村官”的职位比例仍为30%,同时还设置10%-15%的职位招录服务期满的西部计划志愿者和“三支一扶”人员。少数民族可选择报考的职位占到总数的76%,其中有36%的职位专门面向少数民族。

【中公友情提示】

1.网上报名、缴费时间

报名时间:2015年6月13日10︰30—6月19日18︰30。

缴费时间:2015年6月14日10︰30-6月20日18︰30。

2.笔试时间

公共科目 2015年7月11日。

专业科目 2015年7月12日。

3.笔试成绩公布时间

2015年8月13日16︰00。

4.资格审查时间

2015年8月19日—21日,每天10︰00—18︰30。

5.面试时间

2015年8月26日—30日,每天上午10︰00,下午15︰30。

6.体能测试、体检、考察时间

2015年8月27日起。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务