中华文化小大使评选活动

全国“中华文化小大使”评选活动是由中国教育学会学校文化研究分会主办, 由卓成教育国际承办,在全国范围内由教育系统各级单位及少先队工作系统各级机构响应并发动的面向小学、中学在校学生的文化、语言、才艺综合素质评选性质的评选活动。“中华文化小大使”以评选为起点,推动文化传承创新,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务;同时,通过丰富多彩的国际文化交流活动增进世界各国对中国语言文化的理解。在各级教育行政主管部门的支持下,全国“中华文化小大使”评选活动为中国青少年提供了发现中华文化之美以及弘扬、传播中华文化的广阔舞台和丰富的实践机会,同时积极吸取、借鉴世界其他国家和民族的优秀文化和民俗传统。

中华文化小大使评选活动

第四届全国“中华文化小大使”评选活动北京市市级颁奖典礼在故宫太和殿前举行

自2010年11月启动以来,全国“中华文化小大使”评选活动已经成功举办了四届,仅在北京市就有超过100万的中小学生参与该活动。“中华文化小大使走进使领馆”、“中华文化小大使走进世界500强”、 “中华文化小大使走进政府”、“中华文化小大使走进中华名胜古迹”等活动已成为众多中小学生翘首以盼的品牌活动。“中华文化小大使”活动举办五年以来,与在京的100多所驻华使领馆建立了常态联系,累计组织学生数百次参访了各国驻华使馆和文化教育机构。参访期间“中华文化小大使”展示了中华才艺,传播了中华文化,也从访问的使馆、文化教育机构中感受到了异国的文化和风俗。

在各个国家的使领馆、公益机构的支持下,自2011年暑期开始,“中华文化小大使”全国组委会每年都组织中国青少年赴世界各国参加国际教育交流与世界级文艺汇演活动。“中华文化小大使”活动举办五年以来,已经成为中国最大的青少年国际文化教育交流的活动平台,为中国与世界青少年的文化交流和跨国友谊搭建了坚实的桥梁。截止目前,“中华文化小大使”的足迹已经遍及了美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、意大利、波兰、阿联酋、韩国等国家,在中国及世界主流国家的教育界与文化界产生了广泛深入的影响。

中华文化小大使评选活动

英国国会跨党派华人事务委员会主席嘉德纳议员与赴英国演出《木偶奇遇记》(京剧版)的小大使合影

中华文化小大使评选活动

查尔斯王储夫妇与小大使一起包饺子

愿景

推进中华优秀传统文化的传承创新与国际化进程

使命

成就中华教育之卓越

宗旨

为中国孩子带来世界

为世界孩子带来中国

目标

立德树人——传承弘扬中华优秀传统文化,培养“爱国,敬业,诚信,友善”的品质

荣誉历程

2012年8月7日,美国旧金山市政府李孟贤市长颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会在促进中美青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2012年10月,获得意大利罗马迪埃里市长及迪波利市爱桑尼尔市长颁发的荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中意两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2013年、2014年连续两次获得大韩民国庆尚南道知事(省长)及大邱广域市市长颁发的荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中韩两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2014年7月,获得阿拉伯联合酋长国纳哈扬王子颁发的荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中国和阿联酋两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2014年、2015年连续两次获得英国皇室卡特琳娜公主基金会和中英商贸促进局、华商报、英国文化教育文化委员会联合颁发的“泽卡奖”,表彰“中华文化小大使”全国组委会在促进中英两国青少年文化交流方面所做出的努力。

2014年7月,美国加利福尼亚州参议院颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中美两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2014年8月,美国加州州长济森颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中美两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2014年8月,世界合唱大赛主席铁驰颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进世界青少年合唱事业方面所做出的卓越贡献。

2015年2月,美国加州圣塔克拉拉郡教育局颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进北京和圣何塞两地青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2015年2月,波兰华沙市长瓦尔茨颁发荣誉证书,表彰“中华文化小大使”全国组委会对促进中波两国青少年交流方面所做出的卓越贡献。

2015年,卓成教育受东城教委委托组织东城艺术学生代表团参加春节联欢晚会,受到英国皇室查尔斯王子夫妇亲自接见并表彰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务