海南省25日左右公布高考成绩

教育新闻南国都市报许欣2015-06-10 17:41
0

海南省25日左右公布高考成绩

3天的大考终于结束,走出考场的学子们露出了轻松的笑容。南国都市报记者 陈卫东 摄

南国都市报6月9日讯(记者 许欣)“考完喽!”6月9日下午4:30,2015年全国统一高考(课程)最后一科考试结束,考点内外一片欢腾,众多考生和老师、家长齐声欢呼、紧紧拥抱,庆贺彼此携手度过这一重要历程。

据介绍,6月9日上午进行了历史、化学科目的考试,下午进行了地理、生物科目的考试。据统计,今天上午全省缺考220人次,下午缺考233人次。

今年高考,全省共设19个考区、38个考点、2113个考场,比2014年增加了1个考点(临高二中)、增加41个考场,约计8000多人(含公安、交警以及各有关部门的保障人员)参与今年普通高考的组织管理工作。省考试局总结称,经过各级各部门的共同努力,我省2015年高考组织得力,考务管理严谨规范,考风考纪良好,考试服务扎实到位,没有出现考试安全事故和大规模考试舞弊行为。

今年的高考评卷继续实行网上评阅的方式,计划从6月13日正式开始到6月20日结束。6月9日上午,已开始答题卡扫描工作。今年的评卷地点仍设在海南师范大学图书馆楼。省考试局已经选聘了700多名教师参加今年的高考评卷。评卷结束后,省考试局将对评卷结果进行多个项目的比对和核查,考生成绩拟在6月25日左右向社会公布。

为了更好地指导考生填报志愿,省考试局现已完成近三年各高校在我省招生的《录取数据统计》一书的编辑及印制。目前正组织人员抓紧时间进行汇总编辑《填报志愿指南》,预计将于6月中旬以专刊形式向考生公布今年全国在我省招生的学校和专业。

(南国都市报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务