河北省2015年高考6月23日左右查成绩

6月8日17时,随着最后一科英语(课程)考试结束,为期两天的2015年河北省普通高考(课程)正式结束。18时20分,笔者从省教育考试院获悉,6月7日、8日两天,全省各地高考平稳有序,没有发生影响考试的大问题。

6月23日前后,河北省考生可通过省教育考试院网站、河北招生考试信息服务网等网站及省教育考试院移动客户端等形式免费查询自己的高考成绩,届时,河北省各批次录取控制分数线也将公布。

理综难度较上年有所增加,英语持平

“感觉理科综合还是有部分题目偏难,题型变化也不小,尤其是物理题,不仅题目的分值有变化,而且最后两个大题的题目设置与往年相比也有不同。”石家庄市第十五中学考生赵静伟告诉笔者,理综题量较大,做完试题后基本没有时间进行检查。

在采访中,大部分考生表示,理综试题与去年的高考题以及平时的模拟题相比,难度有所增加,直接影响了答题的流畅度,理综考试应该会拉开分差。

相比理综,8日下午进行的英语考试应该是四门考试科目中的“定心丸”。石家庄市第四十九中学考生王彤彤认为,英语试题难度不大,考题较为常见,相比其他科目题型没有太大变化。

实行“三评+仲裁”网上评卷体制

据了解,今年是河北省实行网上评卷的第十年。高考结束后,35万考生的140多万份答卷将于两到三天内扫描完毕,之后将开始正式的评卷工作,其中试题的选择题部分由计算机比对标准答案自动给分,非选择题部分实行“三评+仲裁”的阅卷管理体制。

省教育考试院相关负责人介绍,为了确保评卷工作的科学准确,评卷工作还将实行“题组质检—学科组质检—评卷点质检—省级质检”四级质检,严格控制评分标准及细则的宽严尺度,对满分、高分、低分、零分、问题卷、怀疑卷、仲裁卷进行定量或全部检查。省质检组由省教育考试院单独选聘学科专家组成,参与评分标准和评分细则的制定,随机抽查评卷情况,对评卷质量进行实时监控。

6月17日开始外语(课程)口试,各批次填报志愿时间确定

省教育考试院提醒,报考外语和有外语口试要求专业的考生,还须参加全省统一组织的外语口试。根据安排,6月17日将进行俄语、日语口试,6月17日、18日将进行英语口试。

随着高考的结束,2015高招志愿填报时间也已确定。今年河北省所有志愿均实行远程网上填报,其中集中填报志愿的具体时间安排为:6月16日10时至6月17日10时将进行本科提前批A和B(军队、武警部队院校和普通高校国防生志愿)的填报;6月24日18时至6月27日18时将进行本科提前批A和B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、本一预科班、本二特殊类型批、本科二批、本二预科班、对口本科批志愿的填报;7月26日12时至7月28日9时,将进行本三特殊类型批、本科三批、本三预科班志愿的填报;8月3日18时至8月6日9时,将进行专科提前批、专科批、对口专科批志愿填报。

(河北新闻网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务