广西高考6月17日起报志愿 本科二批与三批合并

2015年,广西高考(课程)录取共设置11个批次,高考志愿包含顺序志愿、平行志愿和单志愿三种模式。除广西高等职业院校单独考试招生外,所有考生、各类志愿均在广西招生考试网(http://:www.gxeea.cn)上填报。

今年,广西高考志愿网上填报将分两次进行:第一次在6月17日至6月28日,填报本科提前批、高职高专提前批志愿;第二次在6月28日至7月2日,填报自主选拔 批、贫困地区专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批、高职高专预科批。

以下为规定原文:

(一)录取批次设置。

普通高校招生录取共设置11个批次。其中,本科共设置8个批次:本科提前批、自主选拔批、贫困地区专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类。高职高专共设置3个批次:高职 高专提前批、高职高专普通批、高职高专预科批。

除自主选拔批外,其余各批次均预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。

(二)志愿设置。

志愿设置分为顺序志愿、平行志愿和单志愿三种模式。

1.顺序志愿设置2个院校志愿,有先后顺序,表述为第一志愿和第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

本科第二批预科A类、高职高专预科批2个批次设置为顺序志愿模式。

2.平行志愿设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。其中,区内院校在“是否服从 校内专业调剂”选项中再分为三种选项,具体表述为:一是全部服从调剂,即服从到该院校的所有专业;二是部分服从调剂,最多服从10个专业,即在该院校内再 选择10个校内专业服从调剂;三是不服从调剂,即不服从该院校所有校内专业的调剂。

贫困地区专项计划批、本科第一批、本科第一批预科、本科第二批、本科第二批预科B类、高职高专普通批等6个批次设置为平行志愿模式。

3.单志愿设置1个院校志愿,6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

本科提前批、自主选拔批、高职高专提前批等3个批次设置为单志愿模式。

(三)志愿的填报。

除我区高等职业院校单独考试招生外,所有考生、各类志愿均在广西招生考试网(http://:www.gxeea.cn)上填报。

网上填报志愿分两次进行:第一次在6月17日至6月28日,填报本科提前批、高职高专提前批志愿;第二次在6月28日至7月2日,填报自主选拔 批、贫困地区专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批、高职高专预科批。

考生必须在规定时间段内完成志愿填报。考生志愿一经在报名所在地招生考试院(招生办)指定的地点进行打印确认,任何人(包括考生本人)均不能再修改考生的志愿信息。考生如逾期不进行志愿确认,将视为自愿放弃确认权利,其志愿信息以网上填报截止时的数据为准。

考生应在全面了解有关高等学校招生章程(通过网站查询或电话咨询)以及自治区招生考试委员会公布的招生规定和《2015年普通高考指南—招生计 划篇》后,结合本人志向和德、智、体等方面情况及与自己报考科类对应的院校和专业,认真填报学校和专业志愿,不应由别人代填。考生在登录网站填报时,应按照网上填报说明进行志愿填报。

(中国网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务