安徽高考理科或涨30分 6月24日公布高考成绩

[摘要]据了解,我省今年高考成绩和各批次的录取分数线依然是6 月24日公布,6月25日为高考招生咨询会。

6月8日,一位考生自信地走出考场

6月8日,一位考生自信地走出考场

“理综考个240 分应该没问题。”合肥市五十中新区外,一位考生边走边向爸爸“交底”。昨日下午,安徽省2015 年高考(课程)告一段落,今年试卷整体难度降低,业内人士预测,与去年相比理科分数线将大涨,文科可能持平。

高考试卷难度普降

谈到今年高考,业内人士最常用到的一个词就是“收官年”。作为安徽省最后一个自主命题年,早在高考之前,“新安名师团”的高中老师们就预测今年的难度可能会降低,不会再出现过去两年考哭考生的情况。高考试卷验证了这些预测,今年试卷难度“普降”。

从考生的反馈来看,今年的难度比预期还要低,尤其是数学,给考试首日的考生吃了颗定心丸。“大家本来都很担心数学,因为前两年数学都很难,我也做了高考真题卷,确实难度很大。实际开考后的难度低于我们的想象。”合肥六中的小张同学告诉记者,数学开考后20 分钟,她就做完了所有的选择题,基本上没有遇到阻挡,自我感觉正确率很高。

除了数学之外,每年的理综考试也是一道槛,今年综合试卷的难度也降低了。“和平时模考差不多,题型也没出现大变化。”采访中,不少考生都表示,今年理综试卷运算量不大,考试时间比较充裕,此外语(课程)文、外语科目也没有出现太棘手的题目,整体感觉都不错。

□相关新闻

标准答案公布

我省今年仍不发纸质高考参考答案,网络版标准答案通过安徽招生考生网(www.ahzsks.cn)公布。昨晚9点半左右,语文科目的试题及参考答案公布,随后英语(课程)、数学、理综、文综等科目的试题及参考答案也陆续公布。昨晚同时开始的还有高考阅卷第一阶段的切割和扫描工作,并率先开始客观题的评阅工作。据了解,我省今年高考成绩和各批次的录取分数线依然是6 月24日公布,6月25日为高考招生咨询会。

记住三个时间

6月26日8:00至27日17:00:填报文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划);艺术、体育类各批次院校

6月29日8:00至7月1日17:00:填报文理科本科第一、二、三批院校

7月3日8:00至5日17:00:填报文理科高职(专科)提前批、文理科高职(专科)批院校

(新安晚报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务