上海市2015年高考成绩将于6月23日晚8:00公布

2015年上海市普通高校招生统一文化考试于6月7日、8日举行。在各级领导的高度重视、统一部署下,各方通力合作、联防联控、精心组织,规范操作、狠抓落实,高考(课程)安全、平稳、顺利结束。

各级领导高度重视高考工作

教育部6月5日下午对全国各省市区考试准备工作进行了视频巡查。翁铁慧副市长当天也来到考务指挥中心,对各区县指挥中心保密室进行了视频巡查,随后亲自检查了五十四中学考点。考试期间,翁铁慧副市长坐镇高考现场指挥部,靠前一线指挥。

通力协作将天气影响降到最低

针对6月8日可能出现的强降水与周一早高峰双重叠的交通等压力,本市通过多种渠道,反复提醒考生做好准备,提早出行、注意安全。6月7日下午,市考试现场指挥部根据翁铁慧副市长的指示,召开各区县视频会议,市教委主任苏明对相关准备工作进行针对性部署并要求迅速下达到所有考点,由于各联席单位的有效联动,特别是公安部门的强力支持,6月8日上午,没有考生因降雨而迟到,考试平稳有序。

实施“拉网式”排查确保安全无盲点

考前,教育部门协同公安、武警、卫生、食药监、消防等高考联席会议成员单位进行了“拉网式”排查,全面开展综合治理,确保考点内外无隐患、无盲点、无死角,对各考点都制订了详细的安全保卫计划和应急预案。今年市教育考试院会同上海市国家保密局,制订保密检查细则,逐项检查评分,发现问题及时整改,确保试卷安全。

在各方的共同努力下,今年各考点周边治安、交通、环境状况良好,考场秩序井然,考试总体平稳、顺利。高考结束后,评卷工作将陆续展开,全市有1000多名教师参加评卷工作,考试成绩将于6月23日晚8:00公布。

附:2015年高招日程安排表

时间

录取事项

6月23日至25日

获得复旦、交大综合评价录取初审通过资格的考生在市教育考试院网站填报相关志愿

6月28日至29日

获得自主招生入选资格等特殊类型的考生在市教育考试院网站填报相关志愿

7月初

清华、北大录取(含两校自主招生等项目)

7月6日至12日左右

提前批及艺术类院校录取

7月15日左右起

一本院校录取

7月23日左右起

二本院校录取

8月初

考生填报高职(专科)院校志愿

8月上旬起

高职(专科)院校录取

(上海招考热线 专科)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务