山西高考6月24日公布成绩

6月8日17时,随着最后一门科目外语(课程)考试终场铃声响起,我省2015年高考(课程)正式结束。记者获悉,两天来我省高考平稳顺利进行,6月24日公布成绩。

高考结束后,高考评卷工作会随即展开。省招考中心相关负责人介绍说,考试结束后,各考点会收回考生试卷,进行整理清点,确认无误后密封交给各县保密室,然后以县为单位进行整理收集交给各市保密室,由各市进行汇总后交到省招考中心,统一进行试卷扫描。我省高考科目全部进行网上阅评。

今年我省参与评卷教师有2000人左右。据悉,考试结束后,评卷教师会根据安排很快到岗,正式开始评卷前,省招考中心会先选取样卷,对评卷教师进行培训,并根据科学的指标和参数进行考核,合格者才能被授予评卷权。评卷期间,评卷场所有视频全程监控录像,同时评卷全过程都会有质量监控,所有试题试卷全部达到两评或者三评甚至四评,并进行多次复核复查,确保评卷质量。(记者 李林霞)

(山西新闻网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务