安徽一高考点听力设备故障 官方:重考需等批复

[摘要]英语考试结束后,该考点其他考场陆续有考生反映播放不清晰,有两个班考生约60人交卷后滞留考场,部分家长聚集校园,提出各自诉求。

6月8日下午,考生反映,安徽芜湖市田家炳实验中学考点109考场英语(课程)听力没有声音。接报后,芜湖市考试中心立即报告安徽省考试院,经安徽省考试院同意,109考场使用录音机重新播放了英语听力,完成了听力考试。英语考试结束后,该考点其他考场陆续有考生反映播放不清晰,有两个班考生约60人交卷后滞留考场,部分家长聚集校园,提出各自诉求。9日上午,安徽省教育厅正式回应事件发生的情况及处置方案。

该厅回应称:事件发生后,芜湖市委、市政府主要负责同志高度重视,立即前往现场处置。当晚省教育厅厅长程艺、副厅长李和平率省考试院等一行人员赶赴芜湖,和芜湖市成立联合调查组,对问题进行调查取证。调查组向两个考场考生及英语试听老师和监考老师了解了考试情况,并由专业技术人员对听力设备进行了检测,全面调查当时真实情况。

当晚,省教育厅和芜湖市派出有关方面负责同志,与考生及家长进行对话,现场回复考生及家长诉求,一直工作到9日凌晨5时多。调查组表示,将在查清事实的基础上,按照国家有关规定妥善处理,切实维护考试公平和考生权益。目前,考生及家长已离开校园。

另据记者了解,安徽省市两级主管部门在与家长和考生协商之后,双方决定在10号下午对1200多名考生的英语听力重新考试,安徽省教育厅相关负责人在半个小时之前回应说,经过专家鉴定,该考点的听力的确存在问题,从维护考生的利益角度出发,安徽省教育厅计划给予考生重考的机会,目前正按照应急预案向教育部申请重新开考,但是否可以重考仍需等待教育部的批复。(记者 马晨光)

(中国日报网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务