天津23日公布高考成绩 24日开始填志愿

高考资讯天津招考资讯网2015-06-09 11:50
0

[摘要]预计6月23日公布高考成绩,6月24日至6月28日12 时,考生填报本科二批及以上院校志愿;7月31日至8月2日12 时,考生填报本科三批院校志愿和高职高专院校志愿。

2015年我市普通高考(课程)于6月7日、8日安全顺利举行。经过各考区、考点以及相关职能部门的辛勤努力,全市20个考区、66个考点、2100余个考场秩序良好,考生遵规守纪,实现了平安高考的工作目标。

市委、市政府对我市普通高考工作历来极为重视,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍,副市长曹小红等市领导,多次听取2015年高考工作汇报,并做出明确指示。6月7日考试当天,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍率领有关部门负责人在市教育招生考试院“国家教育考试指挥中心”,通过视频察看了全市各考区的考试实施情况。

市招生委员会各成员单位按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,做好安全保卫、道路畅通、招考宣传、气象服务、供电照明、医疗保障、环境净化、噪音控制、饮食卫生、集中住宿安全等工作。考试期间安排专门人员在考点及周边值守,全力为考生创设良好的考试环境,确保了试卷答卷的绝对安全、考点考场的绝对安全、考生及考试工作人员的绝对安全,维护了高考的公平公正。

我市高考的语文、数学、英语(课程)、综合科目实行网上评卷,考生答题卡的扫描工作正在陆续展开,预计6月23日公布高考成绩。我市继续实行公布高考成绩后填报志愿的办法,6 月24 日至6 月28 日12 时,考生填报本科二批及以上院校志愿;7 月31 日至8 月2 日12 时,考生填报本科三批院校志愿和高职高专院校志愿。

今年,我市普通高校招生录取设有十个批次,录取顺序依次为:艺术及体育类本科批次,提前本科批次,“综合评价招生试点”批次,天津市“农村专项计划”批次,本科一批(含A、B类),本科二批(含A、B阶段),本科三批(含A1、A2、B 阶段),艺术及体育类高职高专批次,高职高专提前批次,高职高专批次。录取工作预计于7月初开始。

(天津招考资讯网)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务