安徽一高考点听力设备故障 致大量家长围堵校门

[摘要]8日下午,安徽省芜湖市田家炳中学考点高考英语听力播放设备疑出现故障,无法正常播音,大量家长围堵校门要求校方给出解决方案。

安徽一高考点听力设备故障致大量家长围堵校门

考场仍有学生不愿交卷退出考场。微博截图

安徽一高考点听力设备故障 致大量家长围堵校门

考生家长围在校门口外讨说法。微博截图

今日(6月8日)下午,安徽省芜湖市田家炳中学考点高考(课程)英语听力播放设备疑出现故障,无法正常播音,大量家长围堵校门要求校方给出解决方案。今日晚间,芜湖市政府应急办工作人员称市主要领导已赶赴现场,相关调查程序将连夜启动。

高考考点疑听力设备故障

一名不愿具名的考生告诉新京报记者,今日下午其在参加最后一科听力考试时,播放设备出现故障,对外不断发出“吱吱”的声音,只有几个对话音节能够听清,“我听力很好,但是这次完全是靠蒙写完的。”

芜湖市一中的一名考生表示,从试听开始,喇叭内的噪音就一直很重,自己努力分辨还是没能听清。据他回忆,考场内不止一名学生向监考老师表达了重听要求,但是没有得到确切答复。

据路人李先生反映,其在下午6时左右路过田家炳中学,中学附近道路上堵满了学生家长,银湖路和长江路交通停滞,“不少学生和家长一边哭一边试图讨要说法。”

据应试学生介绍,今日下午的英语(课程)考试为安徽省2015年高考的最后一门科目。听力于下午3点准时开始,播放时长约20分钟,田家炳中学此次设有30多个考场,千余考生受到影响。

据了解,在去年高考期间,6月8日下午15时许,芜湖市南瑞实验中学高考考点英语考试听力测试时,高考英语听力磁带曾突发故障,磁带断裂无法进行英语听力部分考试,考场内近千名考生受到影响。

应急办:相关调查程序将连夜启动

据一名学生家长反映,截至今晚22时许,仍有近千学生和家长聚集在田家炳中学校内讨要说法,此前曾有相关领导邀请家长代表入内对话,称将请专家来鉴定是否存在听力设备故障。

多名目击者称,现仍有两个班级考生不愿交卷退出考场,在教室内静坐等待有关部门具体答复。

今日晚间,芜湖市政府应急办工作人员通报称,芜湖市委、市政府接报后,主要领导和分管领导第一时间赶赴现场,听取考生和家长的反映,积极与家长对话,做好维稳相关工作;安徽省教育厅的相关负责同志接报后亦赶赴芜湖,决定连夜启动调查程序,采取相关切实措施,维护考生权益。

据上述工作人员称,目前政府方面已安排了晚餐和茶水供应,来稳定家长和考生情绪,并积极开展教育说服工作,目前校内情况稳定。(记者林斐然 杨锋)

(新京报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务