2015年湖南高考高招时间表出炉 6月26公布成绩

[摘要]今年高考语文、数学、英语(含听力)三科试题由湖南统一命制,其他科目的试题由教育部考试中心统一命制, 高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。

2015年高考(课程)将于6月7日、8日举行,湖南39万人报名参加考试。湖南省教育考试院今天发布高考高招时间表和相关政策,今年高考语文、数学、英语(课程)(含听力)三科试题由湖南统一命制,其他科目的试题由教育部考试中心统一命制, 高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。

经教育部批准,2015年18所港澳高校在湘招生。一般情况下,这些院校网上报名时间为5月至6月,部分院校还要组织笔试或面试,具体时间和办法可查看各学校招生网站。内地学生在上述香港、澳门地区的学校学业期满,获得学校颁发的学历、学位,内地教育主管部门予以承认。

湖南省教育考试院规定,按照《国家教育考试违规处理办法》,对违规参加高校招生考试的高级中等教育学校非应届毕业的在校生,取消其当年高校招生考试各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。

湖南省教育考试院将考生在高校招生考试中的违规事实客观记入其《考生诚信档案》,作为考生诚信考试记录的重要内容。

2015年7所高校在湘招收免费师范生:部属院校为北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学等,省属院校为湖南第一师范学院。另外,湖南师范大学、湖南农业大学和湖南科技大学通过普通高考和对口招生考试招收一定数量的高中(中职)起点本科层次中等职业学校专业课教师公费定向培养师范生。

2015年湖南承担免费医学生培养的高等院校有湖南中医药大学、南华大学、湘南学院、吉首大学和长沙医学院。

2015高考

(三湘都市报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务