办学育人有10个优势 计划招生2532人

优势七:全员余人 关怀无微不至

优势七,就是全员余人,关怀无微不至。学校把立德树人作为教育的根本任务,发动全校教师的力量开展育人工作,为每个年级配置了专职的辅导员,每个班级配备了班导师,形成了以专职学生工作队伍为主体,专业教师参与的全程全员全面的育人的机制,全校学生工作队伍紧密结合学生成长需求和实际的需要,为学生导思想、导学业、导生活,指导学生建立明确的学习的目标,端正学习态度,改善学习的习惯,激发学习的动力,给你及时的解决学生思想和生活上遇到的各种难题。学校学生工作针对各种类型的学生,不同的学业需求形成的这种像新生引航,还有外计划,还有相约晨光等等多项学生工作品牌项目,制定不同的学业辅导策略。例如学习方法指导,还有社会实践助力,还有国际交流项目的推荐等等,学校育人效果不断增强,优良的学风已经巍然树立。

优势八:素质教育 塑造综合素质

第八个优势是素质教育,塑造综合素质学校。

第八个优势是素质教育,塑造综合素质。学校作为北京市第一家文明校园和全国第一所建有艺术馆的理工科院校,文化素质教育历经二十多年已经发展为学校主要的办学特色之一,作为国家和北京市的大学生,文化素质教育基地,学校不断提升人文素质教育和社会影响力,树立学校在人文素质教育领域内的优势地位和品牌效应,学校开设了近百余门的人文类选修课程,大力推荐学校科学精神和人文精神的融合,提升学生学术品位,开拓学生人文视野。开创于1985年的学生科学节、艺术节、文化节、体育节的四大节活动一直延续至今,已经成为学生校园文化活动的品牌。学校还开设了人文素质名家讲堂,邀请国内外文、法、史、哲、艺等诸领域一流专家学者来校开坛铺道,成为学校人文素质教育的品牌栏目。学校还编辑出版有大学生记忆阅读,思想与文化研究丛书,还有新人文丛书三大系列,人文读物七十余记,产生了良好的社会反响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务