办学育人有10个优势 计划招生2532人

优势三:全面实施大类招生大类培养

第三个优势是大力培养,夯实成才的基础。2015年我们学校全面实施大类招生大类培养,将原有的34个本科专业中的28个专业划分为9个大类进行招生,大类招生是以同一学科和相近学科专业通识教育为基础,按照专业类进行招生的形式,学生进校后是按学科大类的基础制定教学计划,在学科或者学科群范围内实施基础性的课堂的教学,就是我们学校是在一年的学科大类培养之后,由学生根据本人意愿、专业兴趣、社会需求,还有就业趋势的实际情况在选择具体的专业继续学习。

专任教师775名

学校还拥有雄厚的师资力量,现有专任教师775名,其中,博士生和硕士生的导师是370名,全国的优秀教师还有国家和省级有突出贡献的专家,国家和省部级的劳动模范、实际优秀教师、教学名师等等43人,这种长生学者北京市级高层次人才,还有学术创新人才,青年拔尖人才,特聘教授,市级青年骨干教师等等,骨干人才是119名,有市级学术创新团队、优秀教师团队等等团队21个。

优势四:实行本科自主转专业的制度

学校第四个优势是灵活转专业,成就信息未来。学校是充分尊重学生的兴趣、特长和自我成才的需求。我们从2007级学生开始实行本科自主转专业的制度,逐步放宽了转专业的限制,在学校层面转换专业几乎就不设门槛,学生可以根据自己的学习情况、学习兴趣,按照自己的意愿申请转换专业,除了教育部规定的艺术类专业他不能够转到普通专业之外,我们其他的专业的本科生可以自由选择在学校的任何本科专业进行调换。今年学校按大类招生的学生,首先可以在大类之内进行分流专业,如果觉得不太理想的话,可以在大类之间进行转换。多一次选择,多一次机会,左右转专业的制度,让学生可以充分发展自己的专业志趣,让每个学生能够按照自己的意愿接受专业教育,培养学生的专业精神和专业兴趣,激发学生成才的潜能。

2014年,我们学校一共有151名学生是申请转换专业,申请的批准率达到百分之百。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务