录取时对外语分三方面要求 新增一个本科专业

与143所海外高校和教育机构建立了长期的交流合作关系

学校非常重视学生的国际交流合作,合作工作。我们与35个国家和地区的143所高校和教育机构建立了长期的交流合作关系,除了前面刚才提到96个外培计划之外,我校长期以来为学生提供大量的出国,国际交流机会,学生出国交流包括短期的,长期的,以及2+2的双学位项目,这个涵盖了我们开办的十个语种,满足了各个院系,专业学生的这个出国交流的需求。我们每年派出学生留学学生在300多人,那么项目也非常多样化,具体的呢,可以联系我们的各个院系进行咨询。二外的这个国际化还体现在另外一个方面,我们是北京市接受留学生数量比较多的一个学校,长期呢,都有一千多来自世界各地的留学生,在我们学校学习,我们在学校里面的这个都是趋同化的培养,在很多活动,各个方面呢,中国学生和外国学生都是互相参与共同完成的。这样呢,也是给同学们营造了一个这个小联合国的感觉,对我们国内学生国际学习以及外国交流以及外国文化的理解都创造了一个比较便利的条件和良好的氛围。

近年来本科毕业生的就业率一直保持在96%以上

二外毕业生就业情况,因为这是大家比较关心的情况,二外近年来本科毕业生的就业率一直保持在96%以上,在保持高就业率的基础上,我们也在强调就是毕业生的整体的就业质量,我们的就业质量也是逐年提高,主要表现为国家机关,国有大中型企业,外资企业,世界500强企业,就业的毕业生保持了一个相当的比例,而且呈一个稳步增长的态势。除了良好的直接就业的情况以外,学校每年有40%以上的本科毕业生考取全国知名大学的硕士研究生,或者到国外的高校进行进一步的留学深造。多年来学校一直享有良好的社会声誉,毕业生由于外语的优势突出,综合素质高,和这个实践能力比较强,一直深受这个用人单位的亲睐与好评。学校以不断提升学生的这个认可度,和满意度为办学宗旨,得天独厚的语言环境,多元的文化氛围,富有特色人才培养体系,为学生成长成才创立了良好的条件,我们在这个中国新闻周刊公布的中国大学满意度排行榜上是名列全国第28位,据麦可斯公司对学校毕业生半年后的跟踪调查,我校毕业生的半年后的月收入是普遍高于这个均高于全国211高校的平均水平,我校毕业生的对现状的满意度,也比全国211这个高校的平均水平高出10%。校友满意度连续三届保持在91%以上,在最新的这个标准排名中国研究院发布的2015年中国毕业生,中国高校毕业生薪酬排行榜上,二外也名列56位。这是我们毕业生就业的一个情况。

学费标准这一块儿,我们学校根据北京市相关政策,外语类的学生每年是5000元,非外语类的学生每年是4200元,然后学校也有一个很完备的,完善的奖助体系。有各类的奖学金,有各类的国家助学金,也有企业的助学金,也给家庭贫困的学生提供勤工助学的岗位,也为家庭困难的学生提供绿色通道,并酌情减免学费,总之不会让任何一个同学因为家庭经济困难而失学。这是我们的奖助体系的一个简单介绍。

同时呢,我们的校园生活非常丰富多彩,学校现在只有一个校区,在北京市朝阳区定福庄南里一号,学校的南北门附近都有地铁站和公交站,应该说交通方便,出行便利。学校也有众多规格不同性能优异的现代化的教学和生活的设施,比如说投入使用一年的新的现代化的学生宿舍,还有我们新的中心教学楼也即将投入使用,同时新的体育馆,图书馆的建设也已经提上日程,总之我们学校为学生提供现代化的教学和生活设施,创造更好的学习和生活环境,也位同学们带来更多的自豪感和归属感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务