录取时对外语分三方面要求 新增一个本科专业

北京外培计划有7个专业招生,其中1+3模式二外独有,符合条件可拿中外双证

那么今年的招生计划的一个比较大的变化,主要存在于北京市,北京市今年开展高水平人才交叉培养计划,那么实施这种外培和双培计划,我们学校也承担了将近两百个这样的计划。因为这是一个新的培养模式,所以我这里专门的强调一下,那么外培计划是指的,我们学校与海外的指名高校进行协同培养,我们二外的这个外培计划有两种模式,其中有一种叫做1+3模式,1+3模式就是第一年在二外学习,后三年呢是到海外高校培养,那么中外的双方的学分是互认的,学生毕业后可获得中外双方的毕业证书。这一模式呢,是外培计划中二外独有的。另一种模式是1+2+1,也就是说第一年在二外,第二年第三年在海外高校,第四年回到二外学习,获得我们二外的文凭。这个外培计划所有的海外的学费,这一块儿是由北京市政府全额资助的,今年我们有7个专业,翻译法语旅游管理酒店管理贸易经济,葡萄牙语,市场营销这七个专业将招收外培计划,向美国纽约大宾含木顿分校,法国巴黎高等翻译学院,葡萄牙科英布拉大学等等这些知名大学进行访学,今年这个计划一共招收96人。

北京双培计划有四个专业招生

再介绍一下双培计划,双培计划是指的我们学校与在京的部属中央高校进行校际间的协同培养,模式是3+1的模式,也就是说学生入学以后前三年是在北京的部属院校学习的,最后一年回到北二外做毕业设计,毕业论文,然后毕业。今年这个计划我们招收101人,同样这个的,学生只用负担是在二外的学费等这些费用,没有其他额外的费用。

今年我们双培计划,有新闻学,英语,法学国际政治这四个专业招生,那么他们对接的协同培养的高校是清华大学北京外国语大学中国政法大学中国传媒大学,那么关注这一块儿的北京的考生,请要密切关注考试院的一些相关政策和计划的说明。同时呢,今年我们也第一次在北京招收这个京内农村专项计划,我们今年有英语商务英语等七个专业招收25名学生,今年的这个北京市的计划的变化还是比较大的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务