浙江高考20年数据 录取率足足上涨了50.8%

[摘要]就在高考前一个多月,朋友圈里热传一条名为《知道你高考那年的录取率吗》的微信,里面是一张全国1977~2012年高考录取率表格,过来人纷纷感叹,自己当初是多么不易,和那么多人拼。

20年,数据悄悄变:你高考那年的录取率是多少?

高考(课程)来了,放轻松!”

这话对高考生来说,像一句很耳熟的台词,但我们要说的是,这话真不是一剂随便给出的安慰剂,因为它背后是一组你意想不到的数据变化。

就在高考前一个多月,朋友圈里热传一条名为《知道你高考那年的录取率吗》的微信,里面是一张全国1977~2012年高考录取率表格,过来人纷纷感叹,自己当初是多么不易,和那么多人拼。

而本周,钱报记者翻出了1994~2014年浙江的高考录取率(见图)。知道吗?在这20年里,浙江高考的录取率足足上涨了50.8%。

按那条热传的全国高考录取率微信对比,浙江在2012年就已经远超全国,当年,浙江的高考录取率是85.4%,而全国只有75%。所以,“高考独木桥”的说法,在浙江早已是过去。

20年来,高考形式和录取方式也发生了不少变化。(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务