58个本科招生专业 实行三到八年弹性学制

入学后有三次选择专业的机会

学校入学后有三次选择专业的机会,一个是获得新生奖学金的这个学生,每个年级大概有300-400人左右,他们可以重新选专业。第二个,就是学生在学习一年以后,可能对专业有一个比较新的认识,这个时候也是可以申请调整专业。我们是要求每个专业要拿出年级人数不低于15%的这个名额来接受学生转专业。在2014年,学校大概有800多名学生申请转专业,其中有超过一半的学生,最终获批转入了新的专业。第三呢,是按照大类招生的专业。它的学生呢,可以在学习两年以后再按规定来确定自己的专业。

就业率在教育部直属的高校里是排名第四

近年来在全国就业形势都比较严峻的这个情况下,我们学校不断提高人才培养水平,加强就业指导和教育,完善就业服务体系,多年来学校的本科生就业率一直是保持比较高的水平,在2012年我们的本科生就业率是在98.9%,2013年是99.2%,2014年是99.08%,在教育部直属的高校里是排名第四。本科生就业的领域包括制造业,电力供应、采矿、信息传输、经济、商贸、教育、机关等各行业,就业的领域主要分布在长江三角洲、珠江三角洲还有环渤海湾还有淮海经济区等。

每年奖励资助总额超过九千万元 覆盖面超过50%

学校具有比较完善的学生奖励和资助体系,为了鼓励广大考生报考我校,我们设立了优秀新生奖学金,学生在入学以后,还有国家和学校,以及相关企业、地方政府等设立的各类奖助学金,每年奖励资助总额超过九千万元,覆盖面超过50%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务