58个本科招生专业 实行三到八年弹性学制

第二: 实施本硕(博)一贯式培养

第二,学校成立了培养拔尖创新型人才的孙越崎学院,这个学院它是实施专门的个性化的培养方案,从大一开始呢,就为每个学生都配备了专门的这个导师,学业导师,实施本硕(博)一贯式培养。

第三:每年投入2400万元用于本科生的实习

第三学校非常注重培养学生的实践创新能力,和很多大型企业合作建立实习基地,每年投入2400万元用于本科生的实习,同时学校推进实验室向本科生开放,接受本科生的个性化预约,学校还每年现在大概资助4000多名学生参与各类创新实践类项目,资助经费达到400多万元。同时呢,学校还大力引进国外的教学师资,譬如说我们现在每年聘请15名英语(精品课)外教,现在90%以上的大一的学生,他的英语的口语课都是由外教来执教的。学校每年还聘请一批就是国外知名高校的这个专业教授,来为本科生开设一到两门的专业课,用于开阔学生的这个国际化的学术视野。

与25所在世界排名前200的高校签署了合作协议

学校同25所在世界排名前200的高校签署了合作协议,每年都会选派学生到美国、德国、英国、加拿大、澳大利亚等高校进行留学学习,这样的话学生取得相应学分之后可以拿到国外高校还有我们矿业大学两个学校的学位证书。此外学校每年拿出来500万元,专门资助本科生出国进行短期交流,大概三个月左右的时间。同时呢,中国矿业大学是由教育部批准设立研究生院的57所高校之一,这样我们就具有一个比较高的保送研究生的比例。大概占到年纪人数15%左右,我们保送的学校不仅有本校,还有清华北大,还有上海交大浙大等这些国内的顶尖高校。所有这些呢,都为学生的良好发展提供了有利的支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务