58个本科招生专业 实行三到八年弹性学制

58个本科招生专业 14个国家特色专业建设点

中国矿业大学现在有58个本科招生专业,学校的特色专业顾名思义,最主要的是矿业类的专业,比如说像采矿,安全,地质,测量等,他们多年来在国内基本上都处于龙头地位,在国际上也属于一流水平。比如说“国际矿业、能源与环境高等教育联盟”,就是中国矿业大学联合十多所国内外知名大学发起成立。学校还定期牵头主办代表国际矿业领域先进水平的国际矿业科技大会,常年吸引了上百名留学(课程)生在校学习。都充分体现了我校在国际矿业领域的重要影响力。当然了,我们学校还有许多其他类的专业。在58个专业中,矿业类主体专业大概占到15%左右。我们整个的学科门类呢,覆盖理、工、文、法、管理、经济、艺术、教育等多个学科。其他的这些专业呢,办学实力也非常雄厚。学校现在有11个国家卓越工程师计划专业,有14个国家特色专业建设点,有八个专业通过了评估认证。学校现在已经发展成为各学科协调发展的综合性大学。

实施一系列培养举措

为了培养高素质的人才,学校实施了一系列的培养举措。

第一:学校实施学分制 实行三到八年弹性学制

第一,学校实施学分制,实行三到八年的弹性学制,比如说有的学生他学习能力比较强,在三年之内就修满了所有的学分,达到了毕业条件,那他就可以提前领取毕业证,还有的学生呢,他比较有经济头脑,上了一两年之后想去创业,这样也是可以,在办理这个相关手续之后他可以这个休学去创业,只要在规定的时间内,你修满学分达到毕业要求,都可以再来申请领取毕业证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务