南航情侣考研 分别被清华中科院录取

毕业季又称“分手季”,可对南京航空航天大学的“学霸情侣”吴帆和孙丹来说,毕业只是一个新开始。他们两人考研(课程)一个去了清华一个去了中科院,今年九月将共赴北京携手书写美好未来。

一起自习到晚上11点多,督促对方早起复习、规律作息,烦躁的时候向对方撒撒小脾气……在备战考研的日子里,吴帆和孙丹互相鼓励。两人去北京复试时还有段小插曲。清华初始成绩出来得比较早,孙丹先陪吴帆去北京面试,“我报考的专业在中科院只招2个人,没什么把握,陪他去面试时一直没关注自己的成绩通知。”一回到南京,孙丹就发现中科院已发来复试通知,这才急急忙忙准备材料,第二天吴帆就陪她去了一次北京。

两人好友表示,这对“学霸情侣”在生活和学习中一直目标明确,非常努力。孙丹是学院团委副书记,在学生工作方面做得很出色。而吴帆专心于科创项目研究,多次参加校内科创比赛并取得了优异成绩,还被学校选中参加了全国大学生电路设计大赛,获得了省级二等奖。

谈及对未来的展望,孙丹说:“希望我们能一直在一起,读研时专心做学术,不辜负考研付出的努力。”吴帆表示,即将进入一个新的平台,自己会更加努力,珍惜机会也珍惜身边的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务