陕西首家学分制试点高校 招生科类共有9个

数字“1”的两个含义

我们先来看数字“1”,“1”在这里有两个含义,第一个含义是“唯一”,西安理工大学是西部地区唯一一所中国人民解放军海军后备军官选拔和培训基地。西安理工大学自2005年开始招收海军国防生,成为海军国防生有两个途径,第一个是考生可以通过高考填报我校海军国防生招生计划志愿,被西安理工大学录取之后成为西安理工大学的海军国防生。第二个途径是通过在校生选拔,成为西安理工大学的海军国防生。一旦确立了海军国防生的资格之后,可以享受国防奖学金一万元/人。海军国防生毕业后,全军进行分配成为军官,享受军官待遇。第二个含义是“之一”,西安理工大学是我国首批同时获得博士、硕士、学士学位授予权的高校之一,是我国首批64所专业学位研究生教育综合改革试点单位之一,是我国首批同时具有工商管理硕士和工程硕士授予权的高校之一,是教育部首批61所实施“卓越工程师教育培养计划”的高校之一,中西部教育振兴行动计划基础能力建设100所高校之一。2012年学校被陕西省政府列入陕西省重点建设的五所高水平大学之一。

数字“2”:国家级工程训练中心和国家级信息控制系统实验教学示范中心

下面我们来看数字“2”,学校一贯重视实践教学,学校现建成有两个国家级实验教学示范中心,一个是国家级工程训练中心,一个是国家级信息控制系统实验教学示范中心,其中国家级工程训练中心,先后有清华大学上海交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学等120余所高校进行参观交流。学校中心还多次受邀在教育部精工教职组等工程训练教学高校交流会上做大会的专题报告。这一张是原教育部副部长吴启迪莅临中心指导工作。这张照片是现任教育部高校司张大良司长视察我中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务