清华全国招收3372名本科生 开设100多门全英文课程

3350多名教师70多位中国科学院和工程院院士

在教学和科研水平稳步提升的同时,汇聚了一大批的专家学者队伍,截止到2014年12月底,学校的教师总共有3350多名,他们当中有诺贝尔奖得主,有计算机的最高奖图灵奖的得主,也有数学领域里的最高奖菲尔兹奖和沃尔夫奖的得主,我们的教师里面有70多位的中国科学院和工程院的院士,有众多的长江学者特聘教授,国家的杰出青年基金获得者和国家的千人计划获得者。这些名师在大学里不光要做好教学科研,他们也积极的参与本科生的培养,刚入学的本科生就有机会跟世界上最顶尖的大师进行学习和研究。多年来我们清华大学围绕综合评价,多元择优,因材施招和促进公平这样的人才选拔理念。关注各方面的优秀生源,形成了包括高考(课程)、保送生、自主招生等等十个门类的进入清华这样的招生类型

全国招收3372名本科生 开设100多门的全英文课程

招生体系已经形成了一个综合评价,多元录取的整体格局,在2015年的时候,计划面向全国招收3372名本科生,学校也把本科生的教育作为培养高素质,高层次,多样化和创新性人才的基础。教育引导同学们能够成为将来治学、兴业和治国的栋梁,可谓半国英才进清华。清华大学还建立了价值塑造,能力培养和知识传授这样一个三位一体的教育模式,在不断的探索和完善世界一流,中国特色和清华风格这样的教育教学体系。在本科教育阶段,一直坚持复合型,国际化和精品化的育人理念,开设了11个双学位的专业,涵盖了经济、法学、英语(课程)、新闻、社会科学、数学等很多的方向。我们鼓励学生们跨学科多领域的发展,成为文理兼修,中西贯通的领军人才。在国际化办学的过程当中也有很多的成果,比如说总共开设了100多门的全英文课程。鼓励同学们走出国门,与全球的100多所顶尖的大学签订了交换生的协议,超过一半的本科生可以参与形式多样的国际交流,包括交换生的项目,暑期实验室的研修项目,海外暑期课程,国际重大学生竞赛等等。清华的很多学生在出国交流期间能够与国外著名的学者开展科技研究和科研的训练,也完成了一些高水平的研究论文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务