清华全国招收3372名本科生 开设100多门全英文课程

100年的经历成为一所世界一流的大学

西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央。这是我们清华大学老校歌当中的一句,在老校歌的背后是清华大学悠久的历史。清华大学办学100年来经历了清政府的留美预备学校,经历了国立清华大学,西南联合大学和清华大学等历史发展阶段,现在已经成为了一所世界一流的大学。 新中国成立以后,尤其是1978年以后,我们进入了一个蓬勃发展的时期,恢复了理科、经济、管理和文科类的这样一些学科,已经形成了在学科建设,人才培养,师资队伍,科学研究,文化创新,国际合作,社会服务整体办学条件等方面上了一个新的台阶。今天的清华是一所理、工、文、法等众多学科汇集的国内顶尖的世界一流的研究型、综合性开放型的大学。

QS世界大学排行26位 世界大学排行47位学科排行前20位

近年来清华逐渐强大的学科实力和一流的师资力量,不断的提升国际化的水平。以良好的学术声誉和雇主声誉在国际排行榜上名列前茅。在2015年的时候,清华大学在QS世界大学的声誉排行榜上名列世界的第26位,在世界大学的综合排行榜上名列全世界的第47位,现在已经越来越多的引起了社会的关注,正在向着世界一流大学的前列稳步的前进。在学校综合实力获得国际认可的同时,很多的学科也有很好的世界排名,根据2014年2月份QS发布的世界大学学科排名榜上,清华大学七个学科排入了全世界的前20位,其中有的学科超过了国际最顶尖的大学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务