复旦大学首次在浙实行“三位一体”招生

高考资讯腾讯高考 [微博] 张方方 王燕2015-04-22 10:36
0

[摘要]成绩不是很稳定,没有赶上之前的综合评价考试报名的考生,现在还可以报考复旦大学的“三位一体”招生。考生的综合总分,由高考成绩、高中学业水平考试成绩与综合素质测试(面试)成绩三者组成

近日,复旦大学公布了2015年浙江省“三位一体”综合评价招生计划。成绩不是很稳定,没有赶上之前的综合评价考试报名的考生,现在还可以报考复旦大学的“三位一体”招生。考生的综合总分,由高考(课程)成绩、高中学业水平考试成绩与综合素质测试(面试)成绩三者组成。

据了解,今年复旦大学通过“三位一体”招生方式,在浙江省招收100人,并开放所有本科招生专业(类)供考生填报。

符合条件的学生,可在4月20日至4月30日,登录复旦大学招生网的报名系统注册报名,在线提供个人基本信息、高中学业水平考试成绩,以及其他反映个人学科特长、创新潜质的证明材料。

已报名复旦大学2015年综合评价录取改革试点的浙江考生视为同时报名“三位一体”综合评价招生,无需重复报名。被录取的考生一定要达到本科一批录取最低分数线

这是复旦大学首次在浙试水“三位一体”招生,同时,还开放了所有本科招生专业(类)供考生填报。

“主要是因为浙江与上海都较早试水高考改革,政策能够对接得上;学校通过自主招生发现浙江的生源整体素质不错,比较乐意招收浙江的考生,这也是名额增加的原因。”复旦大学招办老师说。

5月中旬,复旦大学将按教育部有关规定,公示通过报名审核的学生名单。审核通过的考生在参加高考后,于6月13日左右,参加复旦大学综合素质测试的笔试。

6月25日前,按高考成绩、高中学业水平考试成绩与综合素质测试(面试)成绩三者组成的综合总分,由高到低择优录取,被录取考生不再参与其他高校录取。

综合总分(满分1000分)=高考成绩×600÷810+综合素质测试(面试)成绩+高中学业水平考试成绩。

●链接

中国科学技术大学在浙“三位一体”招生计划

中国科学技术大学同样是在4月30日之前完成报名。具备学科特长和创新潜质,在学科奥林匹克竞赛中优胜或在数学、物理、化学等学科方向有突出表现的浙江省理科高中毕业生,都可以报考。

中国科学技术大学着重考察考生的数学、物理学科基础和创新潜质,计划于6月11日组织综合测试,招办表示测试的具体时间和地点将另行通知。学校将根据综合测试成绩按总计划数1:3的比例确定入围资格生,公示并报浙江省教育考试院备案。

公示合格的入围资格考生必须参加浙江省2015年高考一类科目组的报名和考试。录取批次安排在第一批提前录取,志愿填报纳入浙江省普通高校第一批提前录取院校统一填报。需要提醒考生的是,必须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填写中国科学技术大学,否则视为无效。被录取的考生,将进入后续志愿的投档程序。

中国科学技术大学要求考生高考成绩达到浙江本科一批录取控制分数线,将对投档的资格生高考数学和理综成绩加权,并将加权后高考总分、测试成绩、高中学业水平考试成绩按5:4:1的比例计算综合评价成绩。根据综合评价成绩由高到低确定录取名单,依据“分数优先”的原则结合专业志愿确定录取专业。

(青年时报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务