盘点国外最爱投在线教育的VC

盘点国外最爱投在线教育的VC

2014年美国在线教育投资又创新高。据CBInsights数据显示全年共融资18.7亿美元,其中四分之三为种子和A轮融资。那么钱从哪儿来又流向了哪里?我们一起来认识一下为教育科技慷慨解囊的投资者们。

教育科技最积极的投资者大致可以分为以下几类

1. 专注于学习技术的风险投资:较为著名的有Rethink education、Learn Capital、Owl Ventures

2. 孵化器+投资:按投资项目数量位居榜首的TechStars和500 startups

3. 种子阶段VC:包括First Round VC、Kapor Capital、GSV Capital

4.非盈利性基金:NewSchools Venture Fund和Bill & Melinda Gates Foundation

5. 顶级VC: KPCB, Andreeseen Horowitz, Sequoia等

出现专注于学习技术的风险投资

Learn Capital:位于硅谷的这家风险投资高喊着要“改变世界学习的方式”,他们投资让学习变得更好的创业者。他们的愿景是,新技术不仅可以加强课堂学习,而且正在使移动设备都成为学习的课堂。投资的公司包括Edmodo, General Assembly, Coursera, Udemy, ClassDojo, Learn Zillion, CodeHS等

Rethink Education:位于纽约的这家风险投资正如名字一样,投资专注于通过技术改变教育的公司和产品。投资的公司包括:2U,BrightBytes,Smarterer,General Assembly等。

Owl Ventures:位于旧金山,投资领先的教育科技公司。团队成员来自于Catamount Ventures,投资的公司包括edSurge, Declara, MasteryConnect, Ten Mark Education等

非盈利教育基金支持教育科技项目

NewSchools Venture Fund:通过从个人和机构募集慈善资本来帮助盈利和非盈利的教育创业者。基金的使命是通过有力量的想法和有梦想的创业者来改变公共教育,让孩子们有机会可以成功。成立于1998年,募集1.8亿美金,投资超过100家企业和组织。自2012年成立教育科技种子基金后,投资了许多教育科技公司包括:Blendspace, Ellevation, BrightBytes, ClassDojo, CodeHS, Tynker, EdSurge等。目前正在筹备独立的盈利基金。

知名风投越来越关注教育科技

First Rounds:正如其名,帮助种子阶段的公司变成“the next big thing”,投资超过250家公司,比如Uber。近年参与的教育科技的几个大案子,投资的教育公司包括AltSchool, Knewton,Remind等。在旧金山、纽约、费城都设有办公室。

GSV Capital:投资包括移动社交、云、电商、可持续技术和教育科技。投资的教育科技公司包括,Coursera, Knewton, General Assembly, 2U, Avenues School, Chegg等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务