2015江苏公考报名时间2月6日 常州招369人

备考辅导国家公务员考试网 2015-01-30 10:31
0

2015江苏公考报名时间2月6日 常州招369人

江苏公务员(课程)考试网(http://www.jsgwyw.org/)获悉,1月29日下午,江苏省召开2015年公务员招录工作会议,启动今年的省公务员招录,常州在招录人数和政策方面有哪些调整?常州人社局公务员录用管理处处长周淑君介绍说:“今年考录政策主要有三个变化,一是严格控制招录计划人数,我市除省垂直管理部门以外,计划招录人数为287人,这与去年基本持平,省垂直管理部门计划招录人数为82人,相比去年的计划招录人数165人有所减少,主要原因是我市工商和质监系统涉及机构改革调整,未申报招录计划。”

今年省公务员招录常州共推出298个职位,招录369人,是近年来招录人数最少的一次。2009年常州公务员招录人数第一次超过400人,为421人,之后连续四年递增,2013年达到历年最高的520人,去年招录人数回落到457人,今年人数再次下降到369人。

周淑君认为:“人数上是一个变化,第二个变化是明确了乡镇机关服务年限,从2015年起新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年。”

常州市公务员招录的职位和具体要求,2月3号起在常州人社局网站、常州考试网等相关网站公布。网上报名时间为2月6号到12号。

江苏公务员考试网提醒考生历年公务员考试不指定教材,也不举办任何形式的辅导班,建议大家选用具有良好口碑的2015年江苏公务员考试通用教材及真题(http://www.chnbook.org/goods.php?id=58)备考。考生可根据报考职位所属分类及考试科目分类备考,职位分类及考试科目如下:

A类职位:国家机关和相关机构中,从事政策、法律法规、规划等的研究起草工作和政策、法律法规、规划实施的指导、监督检查工作,以及从事机关内部综合性管理工作的职位。选调生公共科目笔试同A类。考试科目为行测A、公共基础知识A和申论。

B类职位包括:国家机关和相关机构中,从事机关内的专业技术工作,对机关的业务工作提供专业技术支持的职位;直接将各项具体规定施于公民、法人和其他组织的行政执法职位。考试科目为行测B和公共基础知识B。

C类职位是江苏省录用考试中划分的专门针对乡镇一级的职位。考试科目为行测C和公共基础知识C。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务