医学院学生将可报考中医专业硕士和博士

京华时报讯(记者郭莹)昨天,教育部下发通知,我国将独立设置中医专业学位。今后,医学院的学生可以在考研(课程)或考博的专业选择中,选择报考中医硕士和博士。 据悉,国务院学位委员会第31次会议审议通过了《中医专业学位设置方案》,决定在我国独立设置中医专业学位。中医博士专业学位英文名称为“DoctorofChineseMedicine”,缩写为“DCM”;中医硕士专业学位英文名称为“MasterofChineseMedicine”,缩写为“MCM”。

昨天,记者从北京中医药大学了解到,此前中医学是一级学科,学生一般会在本科阶段学习,到研究生阶段学生会进一步选择细化的研究方向,如中药学、生物医学工程等,授予学位时也不是授予中医硕士学位。此外,记者也了解到,目前独立设置中医专业学位的国家和地区并不多,仅有香港浸会大学[微博]等少数大学设有中医硕士学位。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:sparklv]

    热门搜索:

      企业服务