宁波三名高中生收世界名校offer 学术突出

[摘要]宁外AP中心的郭轩同学和周芷凡同学分别收到了英国剑桥大学的录取书和美国芝加哥大学的录取通知书,效实中学的施悠然同学则收到了英国剑桥大学的录取书。

新年刚过,宁波外国语学校及效实中学就传来喜讯。宁外AP中心的郭轩同学和周芷凡同学分别收到了英国剑桥大学的录取书和美国芝加哥大学的录取通知书,效实中学的施悠然同学则收到了英国剑桥大学的录取书。

能收到世界名校的offer,这三名学生有何特别之处?

计算机狂人,收获剑桥大学offer

郭轩收到剑桥大学的录取通知书是在周一下午的傍晚时分。

熟悉他的成老师说,郭轩对计算机科学有着狂热的兴趣,简直可以用“奇才”来形容。

郭轩从小学4年级就开始接触计算机了,他自学了计算机语言和编程,还利用业余时间写了若干程序代码,包括小游戏和各种手机应用。现在,他在业内已经小有名气,去年暑假,他申请上了斯坦福大学的夏校,在硅谷学习了计算机科学与人工智能。

但这些已经不能满足不了他,在大学申请阶段,郭轩开始申请心仪已久的剑桥大学。

但由于郭轩读的是AP课程,是美国大学的课程体系,通过AP课程成绩去申请英国的顶级大学并不容易,首先,你的学业成绩得优秀,成老师说,郭旭除了在计算机科学上取得优秀成绩外,其他学科也是出类拔萃的。

宁外AP中心现有19门课程,郭轩三年来一共修读了12门,达到了学校的上限要求,在全球AP统考中,他已经考了8门AP,并拿到了7个满分的好成绩。

但最终让他在众多申请者中脱颖而出的还是他在计算机专业方面的研究,在面试过程中,别的同学试题都做不完,而郭轩却不够做,他用自己地道的英语(课程)和渊博的计算机知识征服了面试官,拿到了offer。

下足功课,获得招生官青睐

效实中学的施悠然收到剑桥大学的录取通知书则是在上周日的清晨,她选择的专业是自然科学。

与宁外不一样,效实中学国际班采用的课程体系是IB课程,这是欧洲的高中课程体系,施悠然对自然科学有着极大的热情,除了在科学课程的理论学习和实验学习上都取得了非常好的成绩之外,在寒暑假,施悠然还前往英国参观院校,争取去医院和科研机构实习参观的机会,这不仅让施悠然开拓了眼界,更加让她坚定了自己的梦想。

申请大学时,她执着的选择了英国剑桥大学。为此,她做了不少功课,对剑桥的每个college都做了详细的分析对比,明确自己更加适合哪个college;在申请前,积极配合升学指导,一遍一遍修改自己的文书。

正是这种关注与认真,最终,让施悠然在剑桥的面试中,流利并详细地回答出招生官各种从文书中衍生而来的问题,获得剑桥大学的青睐。

学术突出,充分展示个性

如果说英国的大学更关注的是学生在某一专业学术领域的深入研究的话,美国的大学则更关注学生的个性化发展。

宁外的周芷凡很早便确定了自己的发展目标和方向,她打算去美国读大学,因此,她早早的就开始了准备,从高一起便参加各类辩论、演讲、模拟联合国的活动,曾获得21世纪英语演讲比赛浙江赛区二等奖的好成绩,她在高一,便已经通过托福(课程)考试,取得了116的高分(总分120分)。

她在宁外AP中心三年的求学中选修了7门AP课程,并在AP全球统考中全部取得了满分的好成绩。

她在申请美国的芝加哥大学的个人陈述中,充分表达了自己对社会的关注,对美国一些社会问题的思考,最终,她摘得美国芝加哥大学这个享誉世界的著名学府的橄榄枝。记者 王丹静

(钱江晚报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务