济州房产投资移民引资万亿韩元 中国内地居首

中新网12月29日电 据韩国《亚洲中国》报道,据济州特别自治道近日消息,2010年起实施的房产投资移民制度截至今年11月底共吸引了1505项投资,总额高达1.127万亿韩元。

中国内地以1469项占据绝对的第一,其次是美国(16项)、英国(3项)、日本和中国香港(各2项)等。因此获得韩国居住权(F-2签证)的外国人共有982名。

尽管房产投资移民制度取得了明显的引资效果,但是也造成了不少隐患,如山景破坏、产权式住宿设施供给过剩等。

因此济州道政府正在推进房产投资移民制度的完善措施,但能否实现仍是一个未知数。

具体的完善措施为:投资者除了投资至少5亿韩元以外,还必须购买5亿韩元以上的公债才可获得永久居住权;投资移民制度的适用地区将被限制在观光园区等部分地区。

济州道已就相关方案与法务部进行协商,但是法务部以方案不符合政府限制放宽的政策方向为由,尚未给予最终答复。

济州道相关人士表示,下个月内还将就相关方案与法务部进行协商,但即使法务部同意该方案,还需与企划财政部、行政自治部等讨论债券发行问题,预计将遇到不少困难。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:jeceakachen]

    热门搜索:

      企业服务