图说2015年上海公务员考试职位表

  2015年上海市公务员(微博)考试职位表于2014年11月18日发布。19日,网上报名正式开始。为了在最快的时间里给广大考生提供一个报考指导,华智公考专家对考试职位表进行了全面的解析,来帮助考生选择最适合自己的职位。

  一、招录总人数分析

  根据官方发布的职位表,本次考试共1500个职位,相比2014年减少了218个;共招录4275人,相比2014年减少了203人。

blob.png

图表1       

  在考试方式上,2015年上海公务员考试继续实行A类(招录对象具有两年以上基层工作经历)职位、B类(招录对象基层工作经历“不限”)职位分类考试,进行分开报名,并实行先笔试、后职位报名。此次B类职位招考人数为2577人,占招录总人数的60%。对于AB类职位分类的考试方式,华智公考专家建议各位考生仔细查看“职位要求”和“基层工作经历计算方法”,并结合自身情况,认真选择考试类别,避免出现报考差错。     

6.jpg

图表2 

  二、招录人数最多十大部门

blob.png

图表3

  由图表3可以看出,市公安局招录人数最多,共招1066人,占总招录人数的25%,较2014年增加了436人,其他部门招录人数没有太大变化。

  三、95.8%的职位要求考生具有本科及以上学历

  本次招录在学历要求方面,95.8%以上的职位学历是要求本科及本科以上的。大专学历招录人数有悖于以往,比2014年增加了近4倍,而硕士研究生及以上学历却有所减少。招录博士生的职位只有2个,分别是青浦区党史研究室编研科科员、徐汇区人民法院法官助理。

7.jpg

图表4

  四、基层工作最低年限要求

blob.png

图表5

  从图表6我们可以看出,本次上海公务员招考的基层工作最低年限只有三个标准:二年、五年以上、不限。招录不限基层工作年限的人数相比2014年有所增加,这对应届毕业的考生无疑是一个好消息。

blob.png

图表6

  五、专业考试科目分析

blob.png

图表7

  从图表8明显看出,政法类稳居第一,综合管理类其次。其中政法类相比2014年增幅达7%,其他基本平稳不变。职位专业科目请根据招录职位的要求选报。华智公考专家再次提醒考生注意,复习时候可有针对性地进行复习。(残疾人考生不考专业课)

  华智公考专家提醒广大考生,在报考职位时,要结合各个方面的招考条件以及自己的需求,选择最适合自己的职位。

  以下是2015上海公务员考试流程安排,华智公考专家提醒各位考生,务必记好每个流程的时间节点,顺利进行考试。预祝各位考生都能报考到自己心仪的职位!

  时间安排

  网上报名:2014年11月19日0:00至2014年11月24日18:00

  网上缴费:2014年11月19日0:00至2014年11月24日20:00

  考试日期:2014年12月21日

  成绩公布:2015年1月22日

  职位报名:2015年1月26日9:00至2015年1月30日18:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务