2015国考这样冲刺才能得高分

公考考场“提笔杀敌”之日已近!诸君已历寒窗十数载,厉兵秣马数月,想来已经有了一身“武艺”,却不知诸君心态是否调整好了?新东方在线提醒大家,好的心态能让人在临场发挥时八分力使出十二分效果;而心态不好,则常常是事倍功半的结局。

什么样的心态才是好的心态呢?让我们来模拟一下这样一个场景:

考场上,刚刚拿到试卷,周围的人抓耳挠腮苦恼的样子让你有些不安。当你展开试卷迅速浏览过一遍以后你惊呆了,因为你发现整张卷子80%以上的试题你都知道该怎么做,剩下有一部分可能要花点时间才能搞定,最后留下几道你确定那只是用来浪费时间的。偷偷看看周围的人,他们还是很苦恼的样子不敢轻易动笔,而你已对一切心中有数。

告诉我,这时候你的感觉如何?

我们的目标是什么?就是让自己拥有这种对一切心中有数的“底气”。那么新东方在线来帮你细数,如何拥有底气呢?

看清自身长短项,减少短项,长项更长

相信诸君已经有了使用套题进行模拟考试的计划,或者已经做题无数,那么在练习过程中大家对自己的长项、短项在哪里应该都会有一定的认识。

对待自己的长项知识点:这些分数就是你碗里的菜,干嘛不把它完完整整地吃到嘴里呢?所以一方面要确保自己长项版块的正确率。

对待自己的短项知识点:在练习试题和总结时有可能会觉得自己的短项有点多。但是这些讨厌的短项也各有各的不同:

有地方只是因为一些小问题被忽略了所以感觉效果不咋样;

还有一些东西再多看看多练练也可以搞定;

只有极少数板块、知识点是咱打死也学不会,学会了也浪费的。

像这样,把自己的短项内容依照弥补短项所需要花费的时间、精力来进行归类,然后再按由简单到困难的顺序一个一个的解决它们,分数自然就提高了,正式考试的时候也会自信很多。

制定科学计划,严格按照执行

科学的复习冲刺计划应该包含三个部分:

一是模拟考试,主要目的是让自己逐渐进入考试状态。所以在进行模拟考试的时候应该严格按照正式考试的时间、流程、要求进行。当你开始觉得一到那段时间,自然而然产生一种与平时不一样的状态时,你就成功啦;

二是查缺补漏,这是针对自己在模拟考试时反应的具体情况来进行的,目的就是为了把自己的长项内容完整“吃掉”、促进短项内容的弥补完成;

三是休息调节,所谓“文武之道,一张一弛”,一个人如果长时间只进行单一工作就会产生对这项工作的抵制情绪。适度的休息与调节就是为了防止这种情况发生,同时调节时间不应该过于集中,以“少量多次”为宜。利用这点时间听听喜欢的音乐、出门走走、吃点好吃的,心情愉悦了,复习冲刺的效率自然就高了。

排除不必要的干扰

何谓“不必要的干扰”?就是那种本身没有意义,但是又干扰到计划和决定的信息、环境。

比如你本身就是理科出身、资深数学课代表,那么身边的人“加强数量关系复习”的倡议对你就不那么必要的。

再比如考试的时候有人意气风发的早早的交了头卷,而恰好他和你报考的是相同职位,这也属于不必要的干扰,你咋知道他交的不是白卷,不是故意装出来的?考场如战场,虚虚实实的招数其实十分常见。排除不必要干扰就是按照自身情况制定计划,稳步进行,避免盲目从众。这样可以保持对自身情况额清晰认知,也既是有了掌控局面的底气。

新东方在线为了帮助广大考生能够充分利用好最后的几天向高分冲刺,特别推出考前三小时直播点题的课程帮助大家向高分冲刺,详情请登录:http://gwy.koolearn.com/zhuanti/2015gkccdt/。最后祝广大考生“考场尽在指掌,朱名早登金榜”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务