英留学生不出满勤续签或被拒 内政部称无规定

据英国《星岛日报》报道,近日,一所隶属于英国罗素联盟的一流高校,要求老师每节课都必须记录考勤,特别是留学生出勤率,出勤率不达100%的学生将在续签时被拒签。这项规定引发在英留学生热议。对此,星岛日报记者对英国内政部相关人员进行了采访。

英国内政部回应称,政府并没有对学生出勤率做硬性规定,申请续签时只需准备内政部官网要求的所有材料即可,而其中没有包括“出勤率”这一项材料。但是学校有义务对学生的出勤负责,如果学生出勤率过低,学校有可能不会提供学生续签签证所需材料。

有学校称,此举意在回应英国边境署(UKBA)对学校的一次突然检查。边境署人员认为学校没有详细的考勤,尤其是对外籍学生的考勤是管理系统的重大失职。因此大学要求学生的出勤率达到100%,除非提供可接受的缺勤原因,例如医生的证明信。学校将会须对缺勤超过10天,或者时常逃课、出现其他违规情况的学生进行上报。一旦学生名字被上报给内政部,学生的签证会被立即取消或在下次续签时遭到拒绝。

英国边境署(UKBA)于今年年初被撤销,其所有工作回归英国内政部管理。内政部每年会到英国各语言学校、预科、学院、大学进行突击检查,工作不合格学校会遭到批评或处罚。学校强制出勤率旨在确保留学生的学习课时,保证学生的学习质量。如学生无故缺勤太多,留下不良记录,恐对日后续签产生不良影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:Laineyliu]

热门搜索:

    企业服务