英国教育部称13岁有性行为属正常遭抨击

【环球网综合报道】据台湾“中央社”11月5日报道,英国教育部(微博)最近公布的教育指导方针指出,13岁青少年有安全且健康的性关系是其正常成长过程的一部分。部分英国国会议员质疑教育部此番言论是在传播危险与错误讯息。

英国教育部在性教育课程方针中指出,13到17岁学生正常的行为包括:对色情书刊感兴趣、内含性暗示的对话、上网聊天、在彼此同意下与同性或异性发生的性行为。

英国的小学和中学有提供性教育课程,但此课程并非必修课;此外在中学的生物课程中也会接触性教育内容。

英国下议院教育委员4日会针对教育部的性教育方针进行讨论,主席保守党议员史徒华(Graham Stuart)指出,批评者希望教育部不要对年轻人传播错误且危险的信息。

英家庭教育信托基金代表告诉委员会,法律规定至少要年满16岁才可以有性行为,教育部的这项方针明显有问题,是非常糟糕的非法行为。

英教育部发言人称,这个教学方针并不是用来计划性与两性关系的课程,老师们不应该鼓励和纵容非法而危险的行为。(实习编辑:丁锐 审核:谭利娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:Laineyliu]

热门搜索:

    企业服务