澳大利亚谨慎接收初中留学生 严察招生学校

新快报讯 近期,到访广之旅秋季国际教育展的澳大利亚维省政府公立中学Sandringham College校长Allen McAuliffe向新快报记者透露,澳大利亚政府将留学 (微博) 的年龄层再次降低,维省教育局表示欢迎,不过由于低龄留学生的照顾责任更为重大,对于招收低龄的国际生仍然较为谨慎。“与高中生相比,初中生因为年龄小,更需要父母家庭的照顾,对于学校、寄宿家庭也会有更高的要求,因此处理速度会慢一些,但申请人数确实越来越多。”

Allen表示,“从个人角度来说,我也希望能扩招,但还是要看教育局的要求。教育局需要保证每个国际学生都能得到较好的照顾,因此对学校的要求比较高,审查很严格。”

记者了解到,这些审查标准包括:该校学生过往三年的成绩,各学科获得A等的学生比率,升学率,升入院校的水平,高中毕业就业率(在澳大利亚有相当一部分学生选择高中毕业后先工作),以及家长对学校的教学质量、课堂情况以及对教师的评价等满意度调查。“教育局每年都会访问这些学校,每三年进行一次标准检测,在综合考虑学校的质量水平后,再决定是否可以招生。”

据了解,目前Sandringham College最多能允许招收100名国际学生,今年刚刚获得了2500万澳元的财政补助,将用于新建教室、体育馆、科学馆等设施,为更多的学生包括国际学生提供更好的教学服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:Laineyliu]

热门搜索:

    企业服务