日本大学:漫画《神探柯南》作者毕业于此

日本大学:漫画《神探柯南》作者毕业于此

日本大学学校代表

优选校海外数据查询系统推送各国院校校方代表专访,一线咨询院校申请最新政策,为留学 (微博) 申请助力。以下为访谈全文内容:

腾讯教育(微博):我现在要采访的是日本大学,您好,我是腾讯特约小记者,现在想问您几个问题可以吗?目前就读于此学校的中国学生人数如何?

校方代表:大约有1000中国留学生。

腾讯教育:今年打算招收多少中国留学生?

校方代表:没有具体的定数。

腾讯教育:请您介绍一下贵校的校园文化?

校方代表:它是日本最大的学校,面积、人数、学科在日本都是规模最大的。

腾讯教育:申请贵大学需要达到什么标准呢?

校方代表:基本的就是日语要达到一定的水平,在那边授课都是日语教学,日语如果不达到一个基本的水准,接受那边的教育也比较困难。

腾讯教育:我们申请时需要哪些问题?

校方代表:首先就是兴趣,如果选择一门跟你不太感兴趣的专业,到那边学的不太适应的话,毕业证很难拿到。

腾讯教育:学校致力于教学和课程设置的丰富和创新,哪些课程是您这个学校的强项,别的学校比不了的?

校方代表:艺术课程,有一些比较有名的名作家都是这个学校毕业的。《柯南》的作者就是毕业于日本大学。

腾讯教育:中国的学生选择最多的专业是什么呢?

校方代表:还是比较集中在经济学和商学。

腾讯教育:贵校会为留学生提供哪些资金帮助和奖学金?

校方代表:大学每年都应该有14%的学生会拿到奖学金,但成绩一定要非常优秀。还有一部分的学生会接受到费用减免的资格,大约占到70%左右。

腾讯教育:在教学和教师队伍上,您这个学校有什么特别显著的特点吗?

校方代表:这个学校在艺术这个方向上比较专长,有一些比较优秀的师资力量和队伍。

腾讯教育:贵校的大学学生是否都能参加课余的活动呢?

校方代表:课余活动跟其他的一些比较知名的大学一样,非常丰富多彩的,参加各种社团。

腾讯教育:贵校毕业的学生具备哪些优势和竞争力?

校方代表:这个大学是一个比较综合性的大学,所以学生它的素质是会全方面得到提高,不会是像专门学校那样,比较专长某一方面。

腾讯教育:比如说我是学校的学生,在校的期间贵校是否能为我提供前往各大公司和工厂实习进修及工作的机会呢?

校方代表:这要根据个人而定,如果你成绩非常优秀,个人能力很强的话,肯定学校会考虑到,给你安排一些知名的公司和企业去实习。

腾讯教育:2014年贵校还有哪些发展规划呢?

校方代表:我想好像是在留学这方面会招收更多的学生。

腾讯教育:最后请您给想要贵校读书的中国学生一些申请学习生活方面的建议?

校方代表:首先是语言这一关一定要过,尽量找一些先跟自己一起过去的中国人在一起,等熟悉了日本的生活环境之后,可以去那边再打工,赚一些生活费,那边做兼职还是比较赚钱的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务