预告:曹伟谈动荡中的民办英语培训机构如何应对

预告:曹伟谈动荡中的民办英语培训机构如何应对

励步教育总经理——曹伟

摘要:

少儿英语培训行业是一个成熟而不发达的市场。不平静的2014年预示着什么样的走向?励步教育总经理——曹伟,从励步教育发展的实例,于校长高峰论坛揭示少儿英语培训机构“做强做大”是一个什么样的命题。

正文:

少儿英语培训行业是一个成熟而不发达的市场。不平静的2014年预示着什么样的走向?从励步教育发展的实例,为大家揭示少儿英语培训机构“做强做大”是一个什么样的命题,并分享在这个红海市场里生存和发展的体悟 。

我国英语培训市场已经成为一个不容忽视的、巨大的教育市场,这块诱人的奶酪,吸引了更多人的关注目光。基于对英语培训市场的关注,为对市场提供第一手数据,为英语培训市场的发展提供努力方向,中国社会调查所在北京、上海、广州、济南、西安、哈尔滨、武汉等多个城市进行了一次全国英语培训市场调研。调查结论如下文:

一、增长是市场趋势,必须倚重品牌建设和质量提升。通过调查了解,我国英语培训市场总体规模非常庞大,目前我国居民储蓄已经达到10万亿人民币,而居民收入中大约10%以上投资于教育,英语与IT是目前教育培训的两大支柱,由此可以看出我国的英语培训市场规模。在2008年北京奥运会、2010年上海世博会,中国成为世界制造中心等英语利好因素的推动下,我国英语培训市场将在相当一段时间内保持高速增长。在消费者的选择上,总体来看,80%的调查者选择培训机构更注重品牌和规模,其次是质量,这也是英语培训市场发展的重要因素。

二、必须正视行业弊病和特殊性。英语培训行业提供的主要产品是无形服务,因此它属于第三产业的范畴。国内的英语培训行业与其他服务业面临的问题有很多相似之处,但由于英语培训本身的特点,产生了一些有别于其他行业的问题。英语培训行业有自己的特点:1、英语培训行业所提供的产品有特殊性,2、影响质量因素的复杂性和特殊性,3、进入市场的门槛低。正由于以上原因,导致主要问题表现在:1、教学质量良莠不齐;2、虚假广告欺骗行为大行其道;3、市场竞争无序、价格混乱;4、一些中小型机构信誉不佳,缺乏品牌意识,教学质量控制规范性差;5、就业市场对英语培训存在一定盲目性。

三、实用英语培训将会是市场需求的一大方向。从被访者个人选择英语培训的目的看,多数被访者是为了提高英语应用能力,加强自身竞争力,这与个人的发展有着密切的关系,从企业对人才的需求来说,越来越多的企业更看重人才的英语口语交流能力,而非一纸证书,因此,实用英语的培训是今后英语培训市场发展的主要方向。

四、品牌至上、适度集中将成为未来英语市场发展的总趋势。对于英语培训市场的发展方向来说,根据市场营销理论,任何行业发展到成熟的时候,将出现高度整合和集中,当前国内的英语培训市场尚处于地方品牌占主导地位、市场割据的局面,但是因为英语培训市场所提供的服务产品的本质上的同质性,为培训主体提供了跨区域经营的可能性,实力强大的培训主体,将因为培训质量优良、师资力量雄厚、管理规范、培训产品丰富而获取更大的市场份额,而质量差、规模小、没有核心竞争力的培训主体所面临的将只是倒闭和或被兼并的命运。

动荡前行中的民办英语培训市场、机构该如何前行,励步教育总经理——曹伟,将于10月28日于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”进行分析。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务