预告:任洁华从英语学习需求谈民办英语机构特色

预告:任洁华从英语学习需求谈民办英语机构特色

亨德森外语学校副校长——任洁华

摘要:

现代社会对专业技能的要求不断细化,更多职业技能的提升需要求助于专业机构的专项培训,亨德森外语学校副校长——任洁华,将从教育资源短缺,政府支持,政策出台影响,社会需求,民办机构管理,几个方面来谈民办英语机构特色。

正文:

演讲主题:

从英语学习需求谈民办英语机构特色

解析:

现代社会对专业技能的要求不断细化,更多职业技能的提升需要求助于专业机构的专项培训,亨德森外语学校副校长——任洁华,将从教育资源短缺,政府支持,政策出台影响,社会需求,民办机构管理,几个方面来谈民办英语机构特色。

◆当前英语培训市场呈现出办学主体多元化的特征。

一是民营培训机构发展非常快,构成英语培训市场的主要部分,因其在培训理念、产品创新、营销策略、管理机制方面坚持以市场为导向,因而潜力巨大。

二是高校培训机构在英语培训市场具有强大的专业支持和品牌优势,在师资、硬件、生源等方面占据了很多民营机构所无法具备的优势,其深厚的教学积淀和坚实的学科背景拥有一定的市场号召力。

三是独资与中外合资培训机构在竞争激烈的英语培训市场占有了很大的份额。这些外资或中外合资培训机构,以优良的教学质量与相对低廉的价格迅速打开市场,提出适合中国学员的学习与教学理念,设计出符合中国人学习实际的教学方案,并且将其教学与管理人员本土化,增强了培训机构亲和力。

◆随着市场竞争的日益剧烈,走品牌化也是英语培训行业发展的必由之路。

尽管学习目标不同,但拥有良好的学习环境、优秀的教师队伍和行之有效的教学方法的培训机构都是消费者的首选。根据市场营销理论,任何行业高速发展的时候,将出现高度的整合和集中。实力强大的高品牌英语培训机构将因为培训质量优良、师资力量雄厚、管理规范、培训产品丰富而获取更大的市场份额。一些机构可能通过并购、合作,实现资源整合,提升竞争实力,改善培训行业结构。而质量差、规模小、没有核心竞争力的培训主体所面临的将只是倒闭或被兼并的命运。品牌至上、适度集中将成为未来英语培训市场发展的总趋势。

◆有市场就有竞争。培训学校之间的竞争是价格、服务、教学质量之争,而独特的目标群体、特色化的教学产品在如今英语培训市场专业化、细分化的发展趋势中越来越成为占领市场的重要因素之一。

现在学员选择课程更加理性,培训目的更为明确。面对这样的消费者,要求培训学校进行正确的定位,进行针对性较强的有的放矢的教学。英语培训的消费者变得越来越精明和理性,“理性消费”也成为催化市场细分的重要原因。随着竞争的不断加剧和白热化,培训机构的生存压力与日俱增。细分市场、定位市场,另辟蹊径,成为培训机构的出路所在。培训机构的课程、服务、价格等分得越细,求学者选择的盲目性也就越低,针对性越强,其不同层面的培训需求也就更容易满足。

◆英语培训趋于时尚化可以从培训学校的教材选用、课程设置以及服务等多方面体现出来。

时尚化已经成为进一步发展白领英语培训的潮流,教材紧跟国际的教育时尚,人性化的概念更成为许多设点在写字楼培训机构吸引学员的重要法宝之一。外语培训机构不断引进新的高科技产品,如培训中心专门给学员提供了一个宽敞的自学中心,在中心里有DVD、CD、电脑等,学员可以在任何时间享用这些教学设施。最具时尚效应的是各机构开设的时尚课程,这些课程首先是课程名称比较时尚,而后再配上一个时尚的教课概念,成为写字楼商务英语培训的一大亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务