预告:提升内涵建设,走专业化、精细化发展之路

预告:提升内涵建设,走专业化、精细化发展之路

内蒙古小伦敦英语学校校长、内蒙古师范大学鸿德学院懂事、中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长 刘晨霞

摘要:

教育精细化这个论题目前没有约定即成的论述。放诸其它行业,如装备制造、企业管理等,精细化发展是众多行业发展的必由之路。英语培训教育行业如何推进专业化、精细化发展?内蒙古小伦敦英语学校校长——刘晨霞,将于校长高峰论坛解析。

正文:

演讲主题:

提升内涵建设,走专业化、精细化发展之路

解析:

科学管理理论创始人泰勒在企业生产过程中,及时总结经验教训,改进低效错误的操作方法和笨拙的劳动工具,简化了许多程序,节省了很多时间和体力,提高了劳动生产效率,形成了一种去粗取精、去伪存真的科学的企业管理的思想和工作方法,成为企业精细化管理的理论基础。

不难看出,精细化管理是一个理念,也是一种方法,说直白点,是一种管理文化。在我国,精细化管理理念出现到教育管理领域,基本上与市场化经济发展同步,应 该是在教育质量意识和人本思想的实践中萌发的,在我国上世纪90年代后期,一些学校开始注重管理细节,流行“教育无小事”的说法,重视到每件事,每个人, 尢其是学生,以为在学校管理中,每件小事都是大事,都应该当作大事来处理,并且在教育质量上捷足先登,抢占了制高点。

然而,教育精细化这个论题目前没有约定即成的论述。放诸其它行业,如装备制造、企业管理等,精细化发展是众多行业发展的必由之路。所以,专业化、精细化的教育应该是未来教育的发展趋势。 市场竞争日趋激烈,机构关门倒闭频发,高考(微博)改革尘埃落定,2014年对英语教育培训行业是严峻的一年,如何精耕细作是许多业内人士反思的焦点。

英语培训教育如何推进专业化、精细化发展?又该如何对现有行业进行改革?内蒙古小伦敦英语学校校长——刘晨霞,将于校长高峰论坛解析。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务