国考热度不减 考生需注意七大考点

2015年国家公务员(微博)考试报名已进入倒计时,虽然目前报名人数相比前两年略有下滑,但热门职位竞争仍然激烈异常,部分职位报名人数与招录人数比已近1000:1。而日前发布的2015年国家公务员考试大纲,对公共科目考察的阐述上没有改变,行测未表明有两套试卷,考试时间不变。

根据2015年国家公务员职位表显示,招录增幅部分集中于“不限工作年限”与“仅限应届毕业生”这两类人群。对于刚参加工作不久的考生是一个好消息。而在符合“应届毕业生”标准的考生涌向相应职位时,也一定程度上缓解了其他考生所要面临的竞争压力。那么,对于面临各方压力的考生,又应该如何抓住重点,从容备考呢?新东方在线透过大纲为考生总结了2015年国考的七个重点:

第一,主旨题仍是考试重点。纵观历年国家公务员考试的真题,主旨题每年都占10道左右,一直是言语部分的考试重点,2015年的国考中主旨题依然是考试重点,在备考的过程中大家要掌握主题各题型的答题方法,抓住题干中的关键字,这样才能提高此部分题型的答题时间及准确率。

第二,排列组合、最大值最小值至少一道。这是每年国考中都会出现的题型,2015年国家公务员考试中也不例外,这两个知识点至少会出现一道题。

第三,充分必要条件必然会出现,形式有所改变。逻辑判断中削弱加强类,命题推理类为该部分的考试重点。

第四,揭示事物的本质是申论阅读理解能力的考察核心,在申论考试大纲中,阅读理解能力要求考生全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

第五,副省级以上职位强调考察考生的提出和解决问题能力,侧重概括题的考察。

第六,地市级以下的职位强调考察考生的贯彻执行能力,侧重于对策题的考察。

第七,文字表达条理清晰、观点突出才会得高分。

针对于公务员报考热度不减,通过率低的特点,今年新东方在线在行测和申论的辅导中着重强调各题型答题方法以及答题、阅读以及推理技巧的介绍,目的是让考生掌握方法而不是记答案,无论题型如何变化也能从容应对。

历年国考申论的平均分仅为30-40分,申论成绩低也是很多考生国考失败的主要原因,所以有一句话叫“得申论者得天下”。为此新东方在线在2015年国家公务员考试课程中增加了以下三方面内容帮助考生备考:第一,课程中所有试题都用真题来进行讲解,透彻分析;第二,课程主要以教授各题型方法和特点为出发点,以方法为主而不是背模板,不论材料及提问方式如何转变,考生也能从容应对;第三,采用整套申论试题的练习,通过整套试卷的练习了解并补足个人短板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务