澳洲大学住宿费涨价 留学成本提升需警惕

澳洲大学住宿费涨价 留学成本提升需警惕

现在国内出国留学 (微博) 的人数是世界最多的,而我们能够发现很多国家也放宽了政策,鼓励更多的学生到那边去学习,而最近发现,澳洲的国立大学宿舍费竟然涨价了,这到底是怎么一回事呢?我们一起去看看。

在澳洲国立大学近来接到通知,宿舍费要涨了,但是他们之前没有接到任何消息,所以很多学生都觉得无法理解,而今年伙食费用也是要上涨的,这让很多学生都不能接受,很多学生都觉得自己被蒙在鼓里,那么对于这个情况,校方又是怎么解释的呢?

校方的解释是为了解决学生的住宿问题,还有就是解决经济困难的新生,而标准是什么?学生都一无所知,也不知道接下来会发生什么。而实行这一政策,很多学生只能无奈的在外面找便宜的房子,而这样学校寝室的房间就空出来了,这样就能解决学生的住宿问题,而我们发现,现在很多学生都喜欢在外面租房子住,首先是比较方便,不会受到拘束,还有就是与同学一起,不是特别贵。

对于留学生而言,寝室费涨价对于他们来说不是一个好消息,因为留学的费用就已经不低了,再加上这个,那么很多学生都表示伤不起,要在课余时间去找兼职,这样才能减轻家庭的负担,给自己赚点生活费,免得抗不住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:Laineyliu]

热门搜索:

    企业服务