广元1.5万学生洗上热水澡

  原标题:广元1.5万学生洗上热水澡

  本报广元9月3日电 (记者王明峰)记者近日从四川省广元市利州区获悉:该区财政投入700余万元采购的太阳能热水器已全部运达,今秋14830名农村寄宿制学生将全部告别洗澡难。

  “由于父母大多在外务工,自家没有洗澡设备,农村又很少有公共澡堂,而学校办公经费有限,农村学生洗澡难一直没能得到彻底解决。”利州区委书记赵文峤说。去年底,该区将解决农村学生吃营养餐、洗热水澡同时纳入教育惠民工程,由财政经费集中解决。区教育局“学生热水澡工程”项目实施具体负责人李育明说:“区委要求我们购买质量高、口碑好的品牌热水器,彻底解决学生洗澡难,预计财政投入将超过700万元。”今秋29所农村寄宿制学校近1.5万名学生将全部洗上热水澡。《 人民日报 》( 2014年09月04日 13 版)

  (人民网-人民日报 王明峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务