2015国家公务员考试:在职者30天快速备考

备考辅导国家公务员考试网 2014-08-29 16:09
0

2015年国家公务员(微博)考试转眼就将到来,考生常常觉得复习时间不够用。时间不够用也实属正常,好多报考者都是在职人员,平时要忙工作,空余时间复习,这样就更加迫切需要高效的复习方案:时间短,见效快。

老话说心急吃不了热豆腐,但在有限的时间内,想要取得一定的成效,当然得讲究一定的方式方法,而不是盲目追求虚假效率。

端正心态 合理分配时间

离2015年国考开始还有1个多月的时间,现在开始备考的社会在职人员千万不要慌乱,如果因为觉得备考时间少就先自乱了阵脚,那仗还未打士气先输。我们要端正心态,计算自己的时间,合理进行分配。

现在的在职人员一般上班时间为8点半到9点这段时间的最多,建议我们在早上上班前可以作以下安排:

早上洗漱完毕后,看看报纸,或借助互联网,看看新闻,了解国内外最新时政信息,最新社会热点。许多新闻节目的内容都可以作为文章素材,例如一些可歌可泣的故事,一些品质高尚、大公无私、赤胆忠心的典型人物等……,我们可以将之归类存档,为写作建立一个素材库,既温习了知识,又有利于写作,可谓一箭双雕。

中午休息的时候,时间较长的,可以做一些练习。2015年国家公务员考试通用教材(http://www.chnbook.org/goods.php?id=46)收录了最新国家公务员考试和地方公务员考试的真题,题型也全面,考生可在中午的时候抽出一部分时间做题练习,再查看答案。(注:2015年国家公务员考试通用教材是市面上复习国考资料中的最新教材,9月初正式上市。)

下班后忙完可以稍作休整,看看历年国考的题型特点,命题趋势。国家公务员网(www.chinagwyw.org)提醒考生,备考切忌开夜车,保持充足的睡眠和良好的精神状态,迎接第二天的到来。

周末是较为重要的,考生可利用周末的时间,实战演练。周末的时间相对充足,利用这段时间模拟真实考场,计算好考试时间答题,答题后并快速查漏补缺,找到自己的薄弱环节。

知己知彼 查漏补缺

在备考的前面阶段,考生必须了解历年国家公务员考试的行测和申论命题特点,考试的题量等等,做到知己知彼,心中有数,也好有针对性的复习。在备考的最后阶段,考生应多以练习为主,而且多练习易错点和难点,哪里跌倒从哪里爬起来,发现自己薄弱的地方,逐一攻破,快速查漏补缺。

国考是天下第一考,当然是有一定难度的。在职的你选择了国考,就注定要比一般人付出更多的时间和精力。“吃得苦中苦,方是人上人”,希望在职备考者在一个月的付出后,能在笔试考场上脱颖而出,赢得最后的成功,收获美好的未来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务