上大学太贵 英国祖父母慷慨解囊资助

上大学太贵 英国祖父母慷慨解囊资助

一项最新调查发现,出钱资助孙子孙女上大学的祖父母人数比5年前增多,资助的金额也从平均每人1000英镑增加到4000英镑。

调查还发现,增幅最大的是大学学费上限提高之后。

这项调查结果由专为老年人提供保险、法律、理财、旅游等各类专业服务的Saga集团发布。

英国有1180多万祖父母。近10000名50岁以上的英国人接受的调查访问。

今年的调查显示,英国三分之一以上的祖父母正在或准备资助孙子孙女上大学,估计“爷爷奶奶银行”今年总共将有167亿英镑流向孙辈的高等教育。

Saga5年前的一项类似调查发现,祖父母资助每一个孙子孙女上大学的金额通常在1000镑左右;今天,大部分祖父母的“贡献”增加到4000镑。

从2012年9月开始,英格兰地区大学本科学费最高可达一年9000镑。

除了爷爷奶奶、外婆外公,三分之二50岁以上的父母也在为孩子接受高等教育提供大量资助。

父母的资助金额平均是每个孩子6777英镑。

英国许多顶尖的大公司在大学学费上涨、学生贷款系统改革的情况下,开始用各类“边挣钱边学习”的培训项目来吸引高中毕业生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务