人民大学举办APEC主题论坛 首开中国高校先河

  人民网北京8月12日电 (记者熊旭 实习生赵越)8月13日,中国人民大学将承办APEC“通过公私部门(PPP)的金融合作提升亚太地区基础设施投资”主题论坛,这是中国高校首次承办亚太经合组织的论坛活动。此前,经亚太经济合作组织(APEC)21个成员体公开记名投票表决,中国人民大学获得承办此次主题论坛的资格。

  据了解,为申办此次论坛,中国人民大学成立了由校长陈雨露担任组长的申报小组,经多方酝酿讨论提出了这一议题。学校将组建涵盖国际经济、财政金融、产业经济、国际政治等多学科的学术团队进行专题研究,并在论坛上发布主题报告,来自亚太经合组织21个成员体的 专家和政府官员将在论坛上展开讨论。

  据悉,亚太经合组织论坛是亚太地区最有影响力的政府间论坛之一。2014年,中国将担任亚太经合组织东道主,主办包括领导人高峰会议、部长级会议在内的全年系列会议。今年亚太经合组织中国年的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”,包括“推动区域经济一体化”、“促进经济创新发展、改革与增长”、“加强全 方位基础设施和互联互通建设”三大议题。中国人民大学提交的论坛主题即契合了“加强全方位基础设施和互联互通建设”议题。

  (人民网-教育频道 熊旭赵越)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务