[人在海外]英国6所大学开设网络间谍硕士专业

英国情报机构政府通讯总部(GCHQ)授权六所英国大学提供训练未来网络安全专家的硕士文凭。

[人在海外]英国6所大学开设网络间谍硕士专业

英国6所大学开设网络间谍硕士专业

英国政府通讯总部与著名的英国军情五处(MI5)和六处(MI6)合称为英国情报机构的“三叉戟”。

这一特殊学位是英国2011年公布的“网络安全战略”的一部分,该战略认为,高等教育是提升英国防范黑客和网络欺诈的关键内容。

英国内阁办公室大臣弗朗西斯·麦浩德(Francis Maude)说,网络安全是英国经济长期发展计划的“关键部分”。

麦浩德说,这一课程能帮助英国成为网络交易最安全的国家之一。他还表示,政府通讯总部与其它政府部门、私营企业和院校共同推出这一项目,能帮助英国应对威胁。

据介绍,目前提供由GCHQ批准的网络安全课程的有:爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)、兰卡斯特大学(Lancaster University)、牛津大学(University of Oxford)以及伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London)。

此外,克兰菲尔德大学(Cranfield University)的网络防御和信息安全保障课程、萨里大学(University of Surrey)的信息安全课程也获得GCHQ颁发的临时认证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务