浙江高考第一批高校完成招生 共录取4.2万余人

[摘要]截至7月21日,浙江高考第一批高校已全部完成招生,文理科及艺体各科类共录取新生4.2万余人。

  来自浙江省教育考试院的最新消息,截至7月21日,浙江高考(微博)第一批高校已全部完成招生,文理科及艺体各科类共录取新生4.2万余人。

  近日起,考生将陆续收到由各高校校长签发的高考录取通知书。接下来,第二批普通文理科高校志愿填报将在24日至25日进行。

  伴随着高考录取季,招生诈骗也进入易发、多发期,不法分子利用考生或家长急于升学的心态,施行各种骗术诈骗钱财。省教育考试院为此提醒考生务必注意防范,一旦被骗要及时报警。省高招办提醒,全国高考实行“五个统一”:统一考试划线、统一招生计划、统一填报志愿、统一网上录取、统一注册入学。即使是高校自主选拔、单考单招、三位一体等招生录取,也不可能游离于国家招考体制之外。否则,教育部(微博)不予电子注册,国家不承认其普通高校学历。所以,判断是不是正规的高考招生有以下办法:一看招生资格,在教育部阳光高考平台即可查询教育部批准的2000多所正规高校信息;二看招生计划,在浙高考招生计划均在《2014年普通高校招生》中;三看录取方式,高考统一划线、网上录取、网报志愿;四看费用标准,高考招生收费规范并统一向社会公布。(记者陈敏 通讯员鲍夏超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务