浙江第一批首轮投档分数线公布

[摘要]浙江大学文科投档线为679分,理科投档线为687分。浙大招生老师说,我们本省招的人多,分数线不和其他高校比。

  “一定要好好教书,不然对不起这些高分考生。”中国传媒大学(微博 招生办)一位老师,完成今年北京地区招生时在微信上如是感慨。在记者众口一词,劝江苏今年高考(微博)理科状元放弃新闻专业的阴影下,中国传媒大学今年在浙江招生分数也不低,文科675分,理科664分。

  浙江的高分学子们昨天已花落各家。浙江2014高考文理科第一批首轮投档分数线,昨天上午在浙江教育考试院官网揭晓。这份只有大学名称、分数线和名次号的excel文档,很难不让人把焦点凝聚到大学招生分数排名上。

  按惯例排序,今年高校在浙江第一批招生,文科前三名是:清华720分、北大716分、复旦和上海交大同为707分;理科前三名是:北大738分、清华734分、上海交大726分。

  浙江大学文科投档线为679分,理科投档线为687分。浙大招生老师说,我们本省招的人多,分数线不和其他高校比。

  浙江理科前10名

  8人进了北大

  北大今年浙江招生属于丰收年。昨天,北大浙江招生组组长李祎公布了一串数据:北大在浙江理科一批录取按100%投档,分数线为743分(全省第36名),理科前10名考生中有8人选择报考北大。因为高分考生报考踊跃,北大在浙江扩招理科8人,扩招后分数线为738分(全省第73名)。

  今年北京大学通过高考录取浙江学生152人(含提前批和自主招生),其中理科111人,文科26人,医学15人。加上此前已经录取的23名保送生,今年北大在浙江一共招收175名学生。

  清华大学(微博)昨天公开的信息只有文理科分数线,具体招生细节招办老师说,还在招生中,尚未统计。

  复旦医学院录取线

  首次超本部

  在第三名位置上纠缠经年的复旦和上海交大,今年可谓平分秋色。文科分数两校都是707分,复旦原计划招20人,名次号排名全省第76名,上海交大原计划招2人,排名第92名。也就是说,在707分上,全省有不少于16位同学,当考生总分相同时,排名是按单科顺序及分数高低确定名次的。

  在理科招生上,上海交大计划招17人,分数线是726分,位居浙江理科第三。复旦计划招23人,分数线是724分,但复旦大学特别提到,医学院今年招生分数超过了复旦本部,复旦本部理科分数是724分,医学院是727分。复旦招生老师说,这是复旦大学上海医学院自从和本部分开招生以来,录取分数线首次超过复旦本部,位居在浙招生高校理科第三。

  去年断档的西交大

  今年分数线很高

  去年第一批招生时,省外部分211名校如西安交通大学中国政法大学等出现断档,录取分数线从高出一本线50至60分,突然降至只高出一本线2分至5分,让人大跌眼镜。今年名校未出现断档异常,西安交通大学分数线文科670分,理科673分;中国政法大学文科672分,理科682分。

  在昨天公布的文理第一批首轮投档分数线里,文科最后一个名次号是宁夏大学录取的8719名,621分;理科最后一个名次号是浙江万里学院录取的36554名,597分。

  首轮投档录取后,未完成的第一批高校及专业招生计划,将于今晚在省教育考试网公布。因高校各专业生源差异,不服从专业调剂或因其他综合因素影响录取的考生会有退档,将造成招生缺额。假如考生上了一批线,并在浙江省教育考试网查询后发现首轮未被录取,即可在17日上网填报征求志愿。今天,浙江高考第二批文理分数线出炉。第二批文理科招生计划超10万人。

  明天可上网填报征求志愿(记者 王玲瑛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务