香港“高考”放榜 三成半考生达入读大学门槛

[摘要]香港中学文凭试14日放榜,香港考评局公布,在约78400名考生中,有约27700名日校考生达到“3322”入大学最低要求。

香港中学文凭试14日放榜,香港考评局公布,在约78400名考生中,有约27700名日校考生达到“3322”入大学最低要求,占所有考生的35%,比率较去年高1.5个百分点。其中,12名考生成为状元。

据介绍,香港中学文凭考试惯称文凭试,是因应三三四高中教育改革、由香港考试及评核局于2012年开始举办的公开考试,与香港中学会考一样,文凭试的考生组成跟会考的考生组成完全一样,但文凭试的课程内容比会考多了1年,试题的难度和会考相若。

文凭试有四大核心科目,即中国语文、英国语文、数学和通识教育,考生须对应取得至少“3322”的成绩,才符合本地学士学位课程的入学要求。

考评局还透露,今年有7男5女、共12人考获7科5**佳绩,比去年多3人。此外,12名“状元”中,有3人在数学及延伸部分都取得最高级的“5**”,成为“超级状元”。(记者 啸洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务