2014上海中招分数线划定 公办普通高中510分

据分析,今年中考分数普遍下降,与英语和物理科目相对较难有关。特别是英语作文,今年考得比较“活”。题目为“明年此时”,相对比较抽象,不能套题,不少考生觉得难度不小

昨天,市教育考试院发布2014年上海中招最低投档控制分数线,市实验性示范性高中“零志愿”为568分、“提前批”为550分,公办普通高中为510分,分别比去年下降了5分、3分和13分。这与此前中考分数发榜时专家的预测基本一致。

据介绍,今年中考平均分较去年有所下降,部分区县平均分下降10分左右,高分段学生也有所减少。中招最低投档控分线,由高中招生计划数和考生分数两大因素决定。市实验性示范性高中整体招生数量较去年基本没有变化,而高分段考生数量有所减少,因而“零志愿”和“提前批”最低投档线均有所下调。同理,今年普通高中和中职校招生比例没有变化,而学生平均成绩下降幅度较大,导致普通高中最低投档线出现较大幅度下调。

据分析,今年中考分数普遍下降,与英语和物理科目相对较难有关。特别是英语作文,今年考得比较“活”。题目为“明年此时”,相对比较抽象,不能套题,不少考生觉得难度不小。

按市教育考试院的计划,7月15日、16日提前录取批次学校正式录取;7月18日高中“零志愿”、“名额分配”录取;7月21日至25日一至十五志愿学校投档录取;7月25日至30日征求志愿及民办高中国际课程班补录取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务